18 avril 2010

Poulet mi-oriental mi-provençal

Cette recette de poulet est délicieusement parfumée, c'est une version personnalisée de la volaille à l'oriental trouvée sur le bouquin de recettes de l'Actifry. Vous pouvez bien entendu la faire dans un faitout, elle sera tout aussi délicieuse. Si vous préférez le côté oriental au côté provençal, n'hésitez pas à rajouter des épices comme du Ras el hanout, de la coriandre en grains et en feuilles. Pour 4 personnes : 600 g de blanc de poulet coupé en lanières1 oignon rouge2 citrons confits3 cuillères d'huile d'olive2 belles... [Lire la suite]
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28 mars 2010

Poulet à l'ananas dans l'Actifry

Bon, une photo pas terrible, j'en conviens, et une recette qui ne présente aucun intérêt pour les possesseurs de l'Actifry puisque je l'ai tout simplement relevée sur le bouquin fourni avec l'appareil. Mais pour toutes celles et ceux qui, comme moi il y a encore peu de temps, hésitent à se décider, voici une recette toute simple qui vous donne une idée de ce que l'on peut faire dans cet appareil à part les frites. C'est rapide, pas besoin de surveiller, ça tourne tout seul, et le résultat est très satisfaisant avec un poulet bien... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Cuisse de dinde à la cocotte minute

Une recette rapide qui vous rendra une cuisse de dinde bien moelleuse et bien goûteuse. Un petit plat économique que vous pouvez accompagner de pâtes ou de riz. Par souci diététique, j'ai pour habitude d'enlever la peau des volailles avant de les cuisiner. 1 belle cuisse de dindeChampignons émincés (surgelés pour moi)1 oignon émincé1 échalote émincéeHerbes de Provence1/2 libre de bouillon de poulet2 c.s, d'huile d'olivePoivre Faire dorer la dinde dans la cocotte minute avec l'huile d'olive, puis l'enlever. Faire revenir les... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Nems au poulet cuisson au four

Une recette de nems au poulet toute simple et classique mais que j'ai fait cuire au four. C'était très bon, un peu moins croustillant bien sûr que ceux que l'on fait frire, mais tellement plus diététique. Pour une quinzaine de nems : Galettes de rizVermicelles de soja (un petit paquet)300 g de blanc de poulet2 carottes râpées1 petit oignon1 sachet de champignons noir déshydratés1 oeufsel, poivre Réhydratez les champignons et coupez-les en petits morceaux. Trempez 5 minutes les vermicelles de soja dans de l'eau chaude et... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Triangles à la viande ou bestels

Les bestels sont des pâtés de viande dans une feuille de brick. Ceux-ci sont été confectionnés par ma soeur Colette, ils étaient très bons.Pour 16 bestels :1 paquet de feuilles de brick250 g de viande hachée1 oignon1 oeuf1/2 feuille de laurierSel, poivre, huile Dans une marmite, faites cuire la viande hachée avec l'huile et les oignons coupés très fins, le sel, poivre le laurier et un grand verre d'eau. Quand la préparation est cuite est bien réduite, éteignez le feu et ajoutez immédiatement l'oeuf que l'on mélange bien avec la... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Parmentier de canard à l'huile de truffe

Une photo par terrible pour une recette pourtant délicieuse. Je ne me lasse pas de l'association huile de truffe - pommes de terre. Pour 4 personnes : 400 g de pommes de terre Amandine ou Agatha1,5 dl de crème fleurette5 cl d'huile de truffe1 magret de canardFleur de selPoivre - Cuire les pommes de terre dans une casserole avec de l'eau froide salée 35 minutes environ après ébullition. - Dans une poêle très chaude, cuire le magret de canard après l'avoir marqué au couteau  côté peau. Après cuisson de 4... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Tajine de veau au citron confit

J'aime beaucoup les plats qui mijotent longtemps. Ce petit tajine de veau était très bon. Pour 6 personnes 1,5 kg de jarret de veau désossé  (j'ai pris des morceaux pour blanquette)1 gros oignon2 citrons confits2 gousses d'ail2 bâtons de cannelle (ou cannelle en poudre)1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre4 cuillère à soupe d'huile d'oliveSel, poivre Coupez la viande en cubes. Dans un cocotte, faites les revenir 5 minutes sans coloration avec les oignons coupés en rondelles, les gousses d'ail écrasées, deux... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Ballotins de chou farcis

Je ne pense pas souvent à faire des légumes farcis, pourtant c'est tellement bon!Pour ma recette de chiffonnade de chou frisé aux pommes, j'avais acheté un très beau chou frisé dont je n'avais utilisé que la moitié. J'ai donc utilisé l'autre moitié avec ces petits ballotins. J'ai compté deux belles feuilles de chou par personne, mais vous pouvez en mettre plus, surtout si certaines de vos feuilles sont trouées, vous pourrez ainsi les doubler. Pour 4 personnes :8 belles feuilles de chou 2 gros oignon1 gousse d'ail1 boite... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Poulet vapeur au soja

Encore une recette diététique,  trouvée sur un bouquin de cuisine minceur cette fois, pas une seule goutte d'huile et une cuisson à la vapeur pour ce poulet bien aromatisé avec de la sauce soja et du gingembre. C'est un vrai délice, vous pouvez le déguster accompagné tout simplement d'un bol de riz blanc parfumé. Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet4 cm de racine de gingembre15 cl de sauce soja1 bouquet de coriandre fraiche (je n'en avais pas, j'ai mais du persil)1 cuillère à soupe de graines de sésame ... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Poulet aux olives et citron

Pour 6 personnes 1 poulet d'environ 1,5 kg1cuillerée à café de curcuma1 cuillerée à café de paprika doux5 gousses d'ail1 bouquet de coriandre300 g d'olives vertes cassées au citron ou denoyautéesLe jus d'un citron1 citron confitSel poivre Evidemment il est préférable d'avoir un bon poulet fermier, moi j'ai utilisé des cuisses et hauts de cuisses auxquelles j'ai enlevé la peau dans un souci diététique. C'est forcément moins joli sur la photo sans la peau mais tellement moins gras aussi ! Dans une sauteuse, faire revenir le... [Lire la suite]
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