05 octobre 2010

Cake courgette saumon

Un petit cake tout simple et vite fait avec des fonds de placards, mais très bon et parfait pour un diner accompagné d'une salade. Je préfère faire mes cakes dans un moule à manqué, la cuisson est plus rapide 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure8 cl d'huile de tournesol12,5 cl de lait50 g de gruyère râpésaumon ou truite fumée (j'ai du en mettre deux ou trois tranches)1 belle courgette2 pincée de poivre Mélanger les oeufs avec la farine, la levure, l'huile et le poivre. Ajouter le lait tiédi et le gruyère râpé. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 21:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 octobre 2009

Quiche au potiron

Voici une quiche bien de saison qui vaut le détour, nous l'avons bien aimée. Je l'ai réalisée avec une tranche de potiron d'environ 400 g mais pourquoi ne pas tenter du potimaron ou de la courge butternut! Pour la pâte :250 g de farine1c.c. de sel100 ml d'huile100 ml d'eau tiède1 c.c. de levureVerser tous les ingrédients dans un saladier et remuer rapidement avec une cuillère en bois pour former une boule de pâte (vous pouvez également mettre tous les ingrédients dans un bol style tupperware avec couvercle et le secouer... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 17:57 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
21 octobre 2008

Mi-quiche Mi-tarte tomates courgettes

Voici une tarte que je fais souvent l'été, en pleine saison de la tomate. J'en ai fait une la semaine dernière, alors que le soleil était encore au rendez-vous, ce qui n'est plus du tout le cas aujourd'hui ! C'est une version un peu modifiée de la tarte à la tomate, j'aime beaucoup faire cette recette car elle est plus moelleuse qu'une tarte et plus légère qu'une quiche. 1 rouleau de pâte feuilletée3 ou 4 tomates épépinées et coupées en rondelles1 courgette coupée en rondelles2 oeufs20 de crème liquide (ou lait)2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 21:33 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2008

Cake crétois aux poivrons

L'été, je ne me lasse pas de cuisiner les poivrons, de toutes les façons possibles. Dans un cake, c'était une première et l'expérience sera renouvelée car nous l'avons beaucoup aimé. Pour 6 personnes : 2 poivrons rouges2 poivrons verts80 g d'olives noires dénoyautéesQuelques tomates confites marinées à l'huile d'olive150 g de féta3 oeufs200 g de farine1 sachet de levure chimique8 cl d'huile de tournesol1 cuillère à soupe d'huile d'olive10 cl de lait3 cuillères à soupe de basilic ciseléSel, poivre Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 10:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2008

Cocas à la tchouchouka

Voici les cocas que j'avais apportées à notre pique  du Grand Sud à Bouzigues. Elles ont l'air un peu cramées ?  c'est juste le résultat de l'utilisation d'un pinceau tout neuf qui a mal étalé mon jaune d'oeuf ! Moralité : Ne choisissez pas d'utiliser du nouveau matériel le jour où vous aimeriez bien épater les copines ! Heureusement, elles étaient très bonnes ! Pour la recette de la Tchouchouka, c'est ici. IL s'agit, pour ceux qui ne connaissent pas, d'une salade cuite à base de tomates et poivrons. Il... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 13:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
13 juillet 2008

Quiche de pommes de terre au saumon fumé

Cette quiche n'a de "quiche" que la crème fraîche et les oeufs, pour le reste c'est de la pomme de terre ! Préparation 10 Minutes -Cuisson 35 minutes 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux40 g de beurre ramolli20 cl de crème fraîche ( j'ai mis du lait)200 g de saumon fumé grossièrement haché2 oeufs, blancs et jaunes séparés2 oignons verts émincés Préchauffez le four à 180°. Faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, puis égouttez-les et écrasez-les en purée avec le beurre et... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 14:22 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

20 juin 2008

Pizza à la farine de soja

Que faire avec un paquet de farine de soja que j'avais acheté en pleine période de régime Montignac (au cours duquel la farine de blé est interdite). J'ai donc décidé d'essayer une pizza mais sans prendre de gros risques puisque j'ai également mis de la farine de blé en proportion plus importante. Lorsque j'ai sorti la pâte de la MAP, elle était un peu collante, il a fallu impérativement l'étaler avec des mains bien farinées, mais le jeu en valait la chandelle parce que le résultat était parfait, la pâte était bien gonflée et elle... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 15:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2008

Tarte chèvre-épinards-yaourt

Pas de lait, pas de crème, juste du yaourt, et ça donne une tarte  légère et très goûteuse avec les épinards et le fromage de chèvre. De plus, elle est assez vite faite. 4 à 6 personnes - Préparation 15 minutes - Cuisson 45 minutes 2 pots de yaourts1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée)400 g d'épinards hachés congelés4 oeufs8 petits fromages de chèvre ou une bûche que vous découpez en tranches d'environ 0,5 cm2 cuillères à soupe de pignons de pinSel, poivre Préchauffer le four à 180° (th.6). Verser les épinards... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 07:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2008

Tartelettes craquantes aux poivrons

                 Pour 4 personnes, Préparation 25 min, cuisson 35 min 350 g de pâte feuilletée4 poivrons de couleurs différentes3 oignonsHuile d'oliveSel Poivre Pelez les oignons, émincez-les et les faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive. Salez, Poivrez. Les oignons doivent confire sans brunir.( Personnellement j'ai rajouté 1 cuillère à soupe de sucre pour les adoucir). Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°. Ôtez le pédoncule des poivrons, puis... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 10:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2008

Quiche au thon et à la ricotta

Une petite quiche avec du poisson , encore une recette toute simple : Votre marché : 1 pâte brisée (toute faite pour moi) 1 pot de ricotta 1 boite de thon au naturel 3 oeufs 1 tomate pelée et coupée en petits morceaux quelques olives noires dénoyautées un peu de lait sel - poivre - gruyère râpé - estragon Maintenant que vous avez tous les ingrédients, vous connaissez la suite : Etaler la pâte sur le moule. La garnir avec les morceaux de tomates, le thon émietté, les olives noires, saler,... [Lire la suite]
Posté par corinne1602 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,