31 janvier 2011

Succès aux poire

Encore une recette trouvée dans mes fiches Demarle, j'ai utilisé le cercle de 22 cm de diamètre et le tapis relief "Rosace". Vous pouvez bien évidemment réaliser cette recette dans le cercle ou le cadre de votre convenance, sans tapis relief, en décorant l'entremets à votre guise. J'ai fait cuire le biscuit dans un moule à génoise en silicone de la même dimension que le cercle, là aussi vous pouvez le faire cuire directement dans votre cercle ou cadre. Pour 8 personnes Biscuit 125 g de poudre d'amandes100 g + 25 g de... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

Bûche à la crème de marrons

  Juste une photo de la bûche réalisée pour le jour de l'an pour vous souhaiter à tous uneTrès Bonne et Heureuse Année 2011  l'idée vient de chez Delices-eyes chez laquelle je vous invite à découvrir la recette. J'ai juste multiplié par 2 les proportions de la crème bavaroise aux marrons puisque nous étions 12 personnes.
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24 mai 2010

Gâteau chocolat ricotta

J'ai trouvé cette recette sur le blog Du bruit dans mes casseroles. J'ai rajouté un peu plus de fromage blanc et j'ai adoré la texture très fondante de ce gâteau rapide à réaliser. 250 g de ricotta200 g de chocolat noir100 g de fromage blanc2 oeufs60 g de sucre4 càs de farinePréchauffer le four à 180°.Faire fondre le chocolat avec 1 ou 2 càs de lait (au bain marie ou au micro-ondes)Dans un récipient, mélanger la ricotta et le fromage blancAjouter les oeufs entiers, le sucre, la farine, bien mélanger.Verser dans un moule et enfourner... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Charlotte aux fruits rouges

J'ai fait cette charlotte en suivant la recette de Pierre Hermé, j'ai remplacé les biscuits à la cuillère par des biscuits roses de Reims. Elle était très bonne. Pour un moule à charlotte de 18 cm :Pour la mousse de fruits rouges100 g de fraises100 g de framboises3 feuilles de gélatine1/2 citron50 g de sucre en poudre30 cl de crème liquide20 biscuits rosesPour le nectar de framboise80 g de framboises50 cl d'eau50 g de sucre en poudre2 cl de kirschPour le décor 200 g de framboises 1 - Lavez les fraises rapidement,... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Carrés au citron

Cette recette a fait le tour de presque tous les blogs (je l'avais tout d'abord découverte chez Pupuce, puis chez mon amie Piroulie, etc...)   Comme j'ai toujours un train de retard, me voici enfin avec ces délicieux petits carrés, tout à fait à la hauteur de mes attentes.   Pour la pâte : 100 g de beurre ramolli40 g de sucre glace185 g de farine Pour la crème au citron : 3 oeufs100 g de sucrele zeste de 4 citrons125 ml de jus de citron (4 à 5 citrons) Préchauffez le four à 180° Tapissez un moule carré de... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Panna cotta vanille coulis de rhubarbe au cognac

Voici une panna cotta pour laquelle je n'ai utilisé ni gélatine, ni agar-agar mais simplement de la poudre à flan à la vanille. On obtient la bonne texture grâce à son mélange d'extrait d'algues marines et d'amidon de maïs, de plus, elle est pratique et facile à utiliser. J'ai préféré une poudre à flan biologique. L'industrielle convient également mais elle contient des colorants et ses arômes sont chimiques. Pour 4 Panna Cotta : 50 cl de crème fleurette1 cuillère et demie de poudre à flan (remplace le sucre et la gélatine)1... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Gâteau tout chocolat

J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de mon frère, un gâteau tout chocolat, tout fondant et surtout hyper-facile à réaliser. Merci Mercotte. Ce gâteau contient deux couches mais une seule préparation puisque c'est la même préparation que l'on divise en deux parties, on cuit la première moitié et on la recouvre ensuite de la deuxième moitié.Nous étions 15 personnes, j'ai donc fait deux fois la recette et j'ai utilisé un moule à charnière de 25 cm. Si vous faites une seule recette (pour environ 8 personnes, un moule de 18... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Bavarois framboise sur financier pistache

J'ai fait ce gâteau pour notre repas du jour de l'an. Il était délicieux. La recette vient de chez Amuses bouche J'ai doublé les doses pour obtenir un gâteau pour 12 personnes réalisé dans un cercle de 26 cm de diamètre. Si vous souhaitez un gâteau pour 6 personnes, divisez tout par deux et utiliser un cercle de 20 cm de diamètre. Le financier :100 g de blanc d'oeuf120 g de poudre d'amandes90 g de sucre glace30 g de farine100 g de beurre2 cuillères à soupe de pâte de pistache2 cuillères à soupe de pistaches fraiches60 g de... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Galette à la frangipane

Préparation : 20 mn - Repos : 30 minutes - Cuisson - 35 minutes Pour 6 personnes :2 disques de pâte feuilletée 1 oeufPour la crème frangipane : 80 g de beurre - 1 petit oeuf - 80 g de sucre glace - 80 g de poudre d'amandes - 1c.c. d'arôme d'amande amèrePréparez la crème frangipane. Coupez le beurre en petits morceaux. Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez  le beurre, le sucre et fouettez à la main pour obtenir une crème lisse. Incorporez les amandes en poudre et l'arôme d'amande amère et mélangez à nouveau.Etalez un... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Bûche chocolat-passion

Voici la bûche que j'avais préparée pour Noël, un classique que nous avons bien apprécié. Préparation : 40 minutes  Cuisson : 15 minutes   Réfrigération : 4 heures Pour 8 personnes : Pour la crème au chocolat : 4 fruits de la passion1 gros oeuf entier + 1 blanc250 g de chocolat noir1 noisette de beurre10 cl de crème liquide ou semi épaisse Pour le biscuit : 4 oeufs100 g de sucre100 g de farine Pour la finition : 1 cuillère à soupe de sucre glace + pour le décor25 cl de nectar de fruit de la passionfruits... [Lire la suite]
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