14 juin 2008

Gâteau de patates douces

Une recette du gâteau de patates douces que faisait ma mère : Pour un moule à cake : 1 kg de patates douces150 g de sucre4 oeufs battus100 g de farine1 cuillère à café d'arôme vanille3 cuillères à soupe de rhum3 cuillères à soupe de cacao en poudre Faire cuire les patates douces entières à la vapeur de la cocotte minute pendant 20 minutes. Laisser les refroidir et enleveur la peau. Ensuite écraser les avec une fourchette ou un presse purée et rajouter tous les autres ingrédients sauf le cacao. Prendre une petite... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Mousse aux abricots

Voilà une petite mousse gourmande mais légère car elle est faite avec des yaourts. Pour 4 personnes : 250 g d'abricots secs500 ml de yaourt nature1 cuillère à soupe de miel d'acacia ou de lavande40 g d'amandes non blanchies grossièrement hachées (ou cerneaux de noix) La veille, faites blanchir les abricots secs : mettez les dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide et faites frémir pendant 5 minutes. Egoutttez-lesEgoutttez-les et couvrez-les à nouveau d'eau froide, portez à ébullition, éteignez le feu, couvrez et... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Patates douces au sirop

Pour 6 personnes 1 kg de patates douces250 g de sucre1 citron1/2 bâton de vanille (ou 1 c.c. d'arôme vanille) Faites cuire les patates douces avec leur peau mais bien nettoyées, pendant 20 minutes dans un casserole d'eau bouillante. Attendez qu'elles soient un peu tièdes pour pouvoir les peler sans vous brûler les doigts. Coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faites d'autre part dans une casserole un sirop de sucre, avec le sucre, 2 petits verres d'eau, le zeste entier du citron, le demi bâton de vanille fendu en... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Panna cotta au lait de coco et coulis de framboises

Pour le coulis de framboises : 250 gr de framboises (fraiches ou congelées) 100 gr de sucre 100 gr d'eau (si vous utilisez des fruits congelés, mettre moins d'eau : environ 70 gr) Faire chauffer l'eau et le sucre. Mixer les fruits avec l'eau sucrée. Passer à travers un tamis pour enlever les graines. Pour 4 petites Panna cottas : 20 cl  de lait de coco 20 cl de crème fraiche liquide 30 gr de sucre roux 1 cuillère à café rase d'agar-agar Dans une casserole mélanger le... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Douceur au coulis de fraises

Voici une recette que j'ai modifiée pour la rendre "un peu" light. Dans sa version originale, il y avait une crème fouettée à incorporer au fromage blanc (un fontainebleau), le coulis était à base de cerises, je l'ai fait avec des fraises et j'ai  remplacé le fromage blanc par du gervita, et bien le résultat était bien bon. POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION 20 MINUTES 200 g de biscuits style spéculos60 g de beurre60 g de sucre en poudre400 g de gervita1 c.c. d'extrait de vanille liquide1 feuille de gélatine200 g... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Mousse de fraises

Pour 6 ramequins 400 g de fromage blanc 250 g de fraises 150 gr de sucre 100 ml de lait 2 g d'Agar-Agar Mixer les fraises avec le fromage blanc et le sucre. Mettre l'agar-agar dans le lait et le porter à ébullition pendant 30 secondes. Rajouter dans le blender et mixer à nouveau. Remplir les verres ou ramequins. Mettre au frais 1 heure au moins. Avant de servir, vous pouvez décorer vos mousses de morceaux de fraises. Les fraises n'étaient pas très goûteuses, j'ai donc  rajouté 2... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Petites Gelées de fraises à l'orange

Voici un dessert bien frais et bien fruité. Pour 4 personnes : 500 g de fraises 6-7 oranges à jus 60 g de sucre en poudre 8 feuilles de gélatine ou 2 gr d'Agar-Agar Si vous utilisez la gélatine, la mettre à tremper dans un bol d'eau froide. Presser les oranges et filtrer leur jus, il en faut 60 cl (j'ai utilisé du jus d'orange acheté au rayon frais du supermarché). Laver les fraises, les éponger sur du papier absorbant, ôter les pédoncules. Mixer les fraises  avec 10 cl de jus d'orange. Faire... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Charlotte aux fraises

      Pour mon premier message, voici une recette toute simple de charlotte aux fraises que j'ai faite hier pour les 19 ans de mon fils.   Il vous faut : 30 boudoirs (ou biscuits à la cuiller) sirop de fraises 1 sachet de sucre vanillé 500 gr de fraises 4 pots de gervita   Laver et équeuter les fraises (j'ai parsemé dessus un sachet de sucre vanillé). Tremper les boudoirs côté sucré dans un sirop (eau + sirop de fraises), les disposer au fond et tout autour du moule. Ensuite une couche de... [Lire la suite]
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