750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Corinne
Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
21 septembre 2009

Cigares aux amandes cuisson au four

Cigares aux amandes cuisson au four
Après mon premier essai de cigares aux amandes selon la recette de mon amie Piroulie, voici une version simplifiée puisqu'on utilise ici des feuilles de brick et la cuisson se fait au four et non en friture, beaucoup plus rapide donc et tout aussi gourmand....
Publicité
Publicité
13 juillet 2009

Petites couronnes

Petites couronnes
Encore une recette de délicieux petits gâteaux secs que nous faisait ma mère. Pour la réalisation de ces couronnes, l'idéal est d'avoir une machine à pâte pour obtenir une pâte vraiment très fine mais je pense que l'on peut aussi l'étaler au rouleau à...
30 mai 2009

Pâte de fraise

Pâte de fraise
Une recette de pâte de fruit très simple à réaliser et tellement meilleure que celles qu'on achète. 1,200 kg de fraises1 kg de sucre pour confiture2 feuilles de gélatinesucre cristallisé Lavez les fraises, équeutez-les et passez-les au moulin à légumes....
2 mai 2009

Mirlitons

Mirlitons
J'ai découvert ces petits mirlitons dans un recueil de recettes de petits gâteaux des éditions Atlas. Ils se rapprochent d'assez près de mes corbeilles aux amandes, mais ici il y a de la confiture d'abricot et on utilise un rouleau de pâte feuilletée....
9 avril 2009

Nougat aux dattes

Nougat aux dattes
Pendant les fêtes de Pâques ma mère nous faisait cet excellent nougat un peu épicé. 1 kg de belles dates bien tendres sans les noyaux500 g de miel100 g de sucre500 g d'amandes émondées et grillées500 g de noisettes grillées1 c.c. de noix muscade1c.c....
Publicité
Publicité
29 mars 2009

Financiers à la noisette

Financiers à la noisette
Nous avons beaucoup aimé cette version de financiers avec de la poudre de noisette. Pour une vingtaine de mini-financiers : 80 g de beurre50 g de poudre de noisette100 g de sucre glace30 g de farine60 g de blanc d'oeuf (soit 2 blancs) 1 pincée de sel...
21 mars 2009

Macarons guimauve et caramel

Macarons guimauve et caramel
Hier, c'était la journée du macaron et, puisqu'on m'a offert des petites bouteilles de sirop très originaux, parfum barbe à papa, pomme d'amour, guimauve et caramel, j'ai choisi d'aromatiser les ganaches de mes macarons au caramel et à la guimauve. C'était...
4 mars 2009

Makrouds aux dattes

Makrouds aux dattes
Ces petits makrouds là ne ressemblent à aucun autre, ce sont les meilleurs, les plus tendres, que je n'ai jamais mangés : ce sont les makrouds de ma tante Jeanine. Me voici donc dans la cuisine de Super-Jeanine pour que, du haut de ses 80 ans, elle me...
22 février 2009

Corbeilles aux amandes ou Klednettes

Corbeilles aux amandes ou Klednettes
Les klednettes sont des petites corbeilles en pâte fine contenant une farce aux amandes. Délicieuses gourmandises que nous faisait ma mère. Hier, avec ma tante, nous avons fait atelier pâtisserie à la maison pour qu'elle m'apprenne à confectionner ces...
7 février 2009

Macarons tout chocolat

Macarons tout chocolat
J'adore les macarons au chocolat, mais allez savoir pourquoi, à chaque fois que je voulais en faire je me retrouvais avec des macarons qui ne gonflaient pas, qui ne formaient pas de collerette ou qui se craquelaient. Au bout du troisième essai je les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité