12 juin 2010

Macarons noisette au café

Pour 30 petits macarons : 70 g de blanc d'oeuf (3 petits)95 g de sucre glace95 g de poudre de noisettes95 g de sucre en poudre J -3 : Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Réserver les blancs dans une boîte hermétique au réfrigérateur. J -1 : Torréfier la poudre de noisettes 10 minutes dans le four à 150°. Une fois refroidie, mixez-la avec le sucre glace et 1 C.C de thé matcha. Le jour J : Sortir les blancs d'oeuf du frigo au moins une heure avant de commencer. Tamiser la préparation poudre -sucre glace. ... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Gâteau chocolat ricotta

J'ai trouvé cette recette sur le blog Du bruit dans mes casseroles. J'ai rajouté un peu plus de fromage blanc et j'ai adoré la texture très fondante de ce gâteau rapide à réaliser. 250 g de ricotta200 g de chocolat noir100 g de fromage blanc2 oeufs60 g de sucre4 càs de farinePréchauffer le four à 180°.Faire fondre le chocolat avec 1 ou 2 càs de lait (au bain marie ou au micro-ondes)Dans un récipient, mélanger la ricotta et le fromage blancAjouter les oeufs entiers, le sucre, la farine, bien mélanger.Verser dans un moule et enfourner... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Charlotte aux fruits rouges

J'ai fait cette charlotte en suivant la recette de Pierre Hermé, j'ai remplacé les biscuits à la cuillère par des biscuits roses de Reims. Elle était très bonne. Pour un moule à charlotte de 18 cm :Pour la mousse de fruits rouges100 g de fraises100 g de framboises3 feuilles de gélatine1/2 citron50 g de sucre en poudre30 cl de crème liquide20 biscuits rosesPour le nectar de framboise80 g de framboises50 cl d'eau50 g de sucre en poudre2 cl de kirschPour le décor 200 g de framboises 1 - Lavez les fraises rapidement,... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Carrés au citron

Cette recette a fait le tour de presque tous les blogs (je l'avais tout d'abord découverte chez Pupuce, puis chez mon amie Piroulie, etc...)   Comme j'ai toujours un train de retard, me voici enfin avec ces délicieux petits carrés, tout à fait à la hauteur de mes attentes.   Pour la pâte : 100 g de beurre ramolli40 g de sucre glace185 g de farine Pour la crème au citron : 3 oeufs100 g de sucrele zeste de 4 citrons125 ml de jus de citron (4 à 5 citrons) Préchauffez le four à 180° Tapissez un moule carré de... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Poulet mi-oriental mi-provençal

Cette recette de poulet est délicieusement parfumée, c'est une version personnalisée de la volaille à l'oriental trouvée sur le bouquin de recettes de l'Actifry. Vous pouvez bien entendu la faire dans un faitout, elle sera tout aussi délicieuse. Si vous préférez le côté oriental au côté provençal, n'hésitez pas à rajouter des épices comme du Ras el hanout, de la coriandre en grains et en feuilles. Pour 4 personnes : 600 g de blanc de poulet coupé en lanières1 oignon rouge2 citrons confits3 cuillères d'huile d'olive2 belles... [Lire la suite]
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11 avril 2010

Panna cotta vanille coulis de rhubarbe au cognac

Voici une panna cotta pour laquelle je n'ai utilisé ni gélatine, ni agar-agar mais simplement de la poudre à flan à la vanille. On obtient la bonne texture grâce à son mélange d'extrait d'algues marines et d'amidon de maïs, de plus, elle est pratique et facile à utiliser. J'ai préféré une poudre à flan biologique. L'industrielle convient également mais elle contient des colorants et ses arômes sont chimiques. Pour 4 Panna Cotta : 50 cl de crème fleurette1 cuillère et demie de poudre à flan (remplace le sucre et la gélatine)1... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Gâteau tout chocolat

J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de mon frère, un gâteau tout chocolat, tout fondant et surtout hyper-facile à réaliser. Merci Mercotte. Ce gâteau contient deux couches mais une seule préparation puisque c'est la même préparation que l'on divise en deux parties, on cuit la première moitié et on la recouvre ensuite de la deuxième moitié.Nous étions 15 personnes, j'ai donc fait deux fois la recette et j'ai utilisé un moule à charnière de 25 cm. Si vous faites une seule recette (pour environ 8 personnes, un moule de 18... [Lire la suite]
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28 mars 2010

Poulet à l'ananas dans l'Actifry

Bon, une photo pas terrible, j'en conviens, et une recette qui ne présente aucun intérêt pour les possesseurs de l'Actifry puisque je l'ai tout simplement relevée sur le bouquin fourni avec l'appareil. Mais pour toutes celles et ceux qui, comme moi il y a encore peu de temps, hésitent à se décider, voici une recette toute simple qui vous donne une idée de ce que l'on peut faire dans cet appareil à part les frites. C'est rapide, pas besoin de surveiller, ça tourne tout seul, et le résultat est très satisfaisant avec un poulet bien... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Macarons au thé matcha

Pour la journée du macaron, en voilà un comme je les aime : sans colorant. Sa jolie couleur verte vient seulement d'une petite cuillère à café de thé matcha. Pour les coques j'ai utilisé la même recette que celle de mes macarons au chocolat pimenté qui avait si bien marché. Concernant les plaques alvéolées ou pas, j'ai fait deux fournées, la première avec deux plaques alvéolées superposées l'une sur l'autre, la seconde avec deux plaques pleines toujours superposées, sans aucun préchauffage de la plaque du dessous, et ça a très... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Cuisse de dinde à la cocotte minute

Une recette rapide qui vous rendra une cuisse de dinde bien moelleuse et bien goûteuse. Un petit plat économique que vous pouvez accompagner de pâtes ou de riz. Par souci diététique, j'ai pour habitude d'enlever la peau des volailles avant de les cuisiner. 1 belle cuisse de dindeChampignons émincés (surgelés pour moi)1 oignon émincé1 échalote émincéeHerbes de Provence1/2 libre de bouillon de poulet2 c.s, d'huile d'olivePoivre Faire dorer la dinde dans la cocotte minute avec l'huile d'olive, puis l'enlever. Faire revenir les... [Lire la suite]
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