750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Corinne

Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
15 décembre 2009

Sablés de Noël

Sablés de Noël
L'année dernière je vous proposais une recette de sablés de Noël aux épices, cette année j'ai testé avec succès ces petits biscuits largement inspirés du blog Cakes in the City Pour 40 sablés : 250 g de farine125 g de sucre125 g de beurre ramolli50 g...
Publicité
Publicité
2 décembre 2009

Nems au poulet cuisson au four

Nems au poulet cuisson au four
Une recette de nems au poulet toute simple et classique mais que j'ai fait cuire au four. C'était très bon, un peu moins croustillant bien sûr que ceux que l'on fait frire, mais tellement plus diététique. Pour une quinzaine de nems : Galettes de rizVermicelles...
17 novembre 2009

Croquants aux pistaches

Croquants aux pistaches
Une variante bien sympa des croquants aux amandes (je n'avais pas d'amandes, je les ai remplacées par des pistaches et un reste de muesli). Mais vous pouvez aussi bien faire la recette originale avec des amandes et des noisettes. Pour une quarantaine...
7 novembre 2009

Gâteau aux carottes

Gâteau aux carottes
Voici une recette de gâteau aux carottes que j'ai trouvée ici C'était une première et nous l'avons beaucoup aimé. On ne reconnait pas le goût de la carotte, on sent surtout celui de l'amande. Personnellement, je n'ai fait que la moitié de la recette dans...
31 octobre 2009

Quiche au potiron

Quiche au potiron
Voici une quiche bien de saison qui vaut le détour, nous l'avons bien aimée. Je l'ai réalisée avec une tranche de potiron d'environ 400 g mais pourquoi ne pas tenter du potimaron ou de la courge butternut! Pour la pâte : 250 g de farine1c.c. de sel100...
Publicité
Publicité
23 octobre 2009

Fougasse d'Aigues Mortes

Fougasse d'Aigues Mortes
Lors de notre pique-nique au Musée des Arts Modestes à Sète, Jocelyne avait apporté cette délicieuse fougasse que je me suis empressée de refaire. Je n'ai pas de moule en silicone rectangulaire, je l'ai donc faite dans un moule à manquer de 25 cm de diamètre....
15 octobre 2009

Tielle sétoise

Tielle sétoise
Après l'atelier de pâte à tielle auquel nous avons assisté avec les cigales, je me suis lancée à la maison dans la confection de cette spécialité sétoise qui a été bien appréciée. Encore un grand merci à Jocelyne qui s'était chargée de noter la recette....
9 octobre 2009

Triangles à la viande ou bestels

Triangles à la viande ou bestels
Les bestels sont des pâtés de viande dans une feuille de brick. Ceux-ci sont été confectionnés par ma soeur Colette, ils étaient très bons. Pour 16 bestels : 1 paquet de feuilles de brick250 g de viande hachée1 oignon1 oeuf1/2 feuille de laurierSel, poivre,...
7 octobre 2009

Les cigales

Les cigales
Les cigales s'étant rencontrées un étéautour d'un pique-nique fort sympathiquedécidèrent de se retrouverde temps en temps pour cuisiner Pas une seule ne se désistaElles alertèrent les autres blogueuses, leurs voisines"Venez" leur dirent-elles"nous rejoindre...
6 octobre 2009

Les cigales au M.I.A.M. et atelier de pâte à tielles

Les cigales au M.I.A.M. et atelier de pâte à tielles
Le M.I.A.M. (Musée International des Arts Modestes) à Sète organisait dimanche un pique nique sur le mode de "l'auberge espagnole" : tous ceux qui le voulaient venaient avec un plat à partager. Nous n'avons pas râté cette occasion pour nous retrouver...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité