750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Corinne

Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
9 avril 2009

Nougat aux dattes

Nougat aux dattes
Pendant les fêtes de Pâques ma mère nous faisait cet excellent nougat un peu épicé. 1 kg de belles dates bien tendres sans les noyaux500 g de miel100 g de sucre500 g d'amandes émondées et grillées500 g de noisettes grillées1 c.c. de noix muscade1c.c....
Publicité
Publicité
3 avril 2009

Cheesecake aux pruneaux

Cheesecake aux pruneaux
Si j'ose poster cette version très très simplifiée du cheesecake (mon premier), c'est parce qu'il était vraiment délicieux, la texture était parfaite, bien moelleuse. 1 pâte brisée500 g de fromage en faisselle150 g de sucre2 cuillères à soupe de farine3...
29 mars 2009

Financiers à la noisette

Financiers à la noisette
Nous avons beaucoup aimé cette version de financiers avec de la poudre de noisette. Pour une vingtaine de mini-financiers : 80 g de beurre50 g de poudre de noisette100 g de sucre glace30 g de farine60 g de blanc d'oeuf (soit 2 blancs) 1 pincée de sel...
25 mars 2009

Galette aux fruits secs

Galette aux fruits secs
Je suis partie d'une recette de pâte à manqué de Pierre Hermé dans laquelle j'ai rajouté des fruits secs et du rhum. J'ai obtenu un gâteau manqué un peu plat (mon moule fait 25 cm) mais délicieux, parfait pour un goûter ou un petit dej. I - PRÉPARER LA...
21 mars 2009

Macarons guimauve et caramel

Macarons guimauve et caramel
Hier, c'était la journée du macaron et, puisqu'on m'a offert des petites bouteilles de sirop très originaux, parfum barbe à papa, pomme d'amour, guimauve et caramel, j'ai choisi d'aromatiser les ganaches de mes macarons au caramel et à la guimauve. C'était...
Publicité
Publicité
18 mars 2009

Bavarois fruits rouges et exotiques

Bavarois fruits rouges et exotiques
Voici le deuxième gâteau que j'avais apporté pour l'anniversaire de mon frère. C'est la première fois que je faisais un entremets aussi grand (je me suis d'ailleurs fait prêter le cadre). J'ai réalisé les mousses bavaroises selon la recette de Pierre...
13 mars 2009

Entremets 3 chocolats

Entremets 3 chocolats
Voici un des gâteaux que j'avais apporté à l'anniversaire de mon frère. Je n'ai pas pu prendre de photos de coupe mais c'est un entremets composé d'une couche de biscuit chocolat, puis, comme son nom l'indique, de trois couches successives de chocolat...
9 mars 2009

Tajine de veau au citron confit

Tajine de veau au citron confit
J'aime beaucoup les plats qui mijotent longtemps. Ce petit tajine de veau était très bon. Pour 6 personnes 1,5 kg de jarret de veau désossé (j'ai pris des morceaux pour blanquette)1 gros oignon2 citrons confits2 gousses d'ail2 bâtons de cannelle (ou cannelle...
4 mars 2009

Makrouds aux dattes

Makrouds aux dattes
Ces petits makrouds là ne ressemblent à aucun autre, ce sont les meilleurs, les plus tendres, que je n'ai jamais mangés : ce sont les makrouds de ma tante Jeanine. Me voici donc dans la cuisine de Super-Jeanine pour que, du haut de ses 80 ans, elle me...
27 février 2009

Velouté de patates douces au curry

Velouté de patates douces au curry
Une idée de petite soupe plutôt rapide à réaliser et qui change un peu. J'ai beaucoup aimé l'association patates douces - curry - noix de coco- noisettes. Pour 4 personnes : 2 patates douces (environ 800g)10 cl de lait30 g de noix de coco râpée20 cl de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité