750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Corinne

Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
22 février 2009

Corbeilles aux amandes ou Klednettes

Corbeilles aux amandes ou Klednettes
Les klednettes sont des petites corbeilles en pâte fine contenant une farce aux amandes. Délicieuses gourmandises que nous faisait ma mère. Hier, avec ma tante, nous avons fait atelier pâtisserie à la maison pour qu'elle m'apprenne à confectionner ces...
Publicité
Publicité
20 février 2009

Roulé de foie gras au torchon

Roulé de foie gras au torchon
Voici une recette de foie gras cuit au torchon très facile à réaliser. Je l'ai fait pour les fêtes, c'était une première pour moi et le résultat nous a beaucoup plu. A refaire donc car bien meilleur et beaucoup moins cher que celui que l'on achète déjà...
15 février 2009

Crème brûlée à la fève tonka

Crème brûlée à la fève tonka
J'aime bien les mini-desserts que l'on mange en buvant le café, accompagnés d'autres petites gourmandises. J'ai servi ces petites crèmes brûlées avec des macarons et des chocolats, un vrai café gourmand! Pour une vingtaine de mini-crèmes brûlées : 25...
12 février 2009

Navets nouveaux confits

Navets nouveaux confits
Une recette de navets confits, très facile à réaliser et qui peut faire son effet en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. En ce moment on trouve de jolis petits navets nouveaux, sinon vous pouvez utiliser des plus gros et les émincer. Pour 4 personnes...
7 février 2009

Macarons tout chocolat

Macarons tout chocolat
J'adore les macarons au chocolat, mais allez savoir pourquoi, à chaque fois que je voulais en faire je me retrouvais avec des macarons qui ne gonflaient pas, qui ne formaient pas de collerette ou qui se craquelaient. Au bout du troisième essai je les...
Publicité
Publicité
4 février 2009

Crêpes roulées au saumon

Crêpes roulées au saumon
Une idée d'apéro facile et rapide à préparer. Pour une trentaine de bouchées : Pour 4 belles crêpes : 70 g de farine1 oeuf1/8 l de lait1 c.c. d'huile1 pincée de sel Pour la garniture : Un pot de fromage ail et fines herbes8 à 12 tranches de saumon fumé...
1 février 2009

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Une recette de petits pains au lait que m'a donnée ma tante. Elle est très facile et rapide à réaliser ; je l'ai définitivement adoptée pour mon petit déj. J'en prépare une vingtaine, je les fais congeler et j'en sors un tous les jours. Ils sont très...
28 janvier 2009

Ballotins de chou farcis

Ballotins de chou farcis
Je ne pense pas souvent à faire des légumes farcis, pourtant c'est tellement bon!Pour ma recette de chiffonnade de chou frisé aux pommes, j'avais acheté un très beau chou frisé dont je n'avais utilisé que la moitié. J'ai donc utilisé l'autre moitié avec...
25 janvier 2009

Mini-Financiers citron-pavot

Mini-Financiers citron-pavot
Ces derniers temps je gardais les blancs d'oeuf pour mes essais de macarons. J'en avais sorti deux du congélateur qui étaient destinés à la confection de macarons au citron! Mais le temps de la décongélation aidant, la flegme me gagnant, les macarons...
21 janvier 2009

Beurre clarifié

Beurre clarifié
Depuis que j'ai découvert le beurre clarifié (ou ghee en Inde) avec sa capacité à résister aux cuissons hautes température (180°) sans brûler, je ne peux plus m'en passer. C'est paraît-il la meilleure matière grasse de cuisson. On peut le porter à des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité