750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Corinne

Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
11 décembre 2008

Mendiants et orangettes

Mendiants et orangettes
Manger des mendiants avec des fruits secs que vous venez de torréfier vous même mérite bien le peu de travail que cela demande. Pour une vingtaine de mendiants : 30 g de raisin secs1. cuillère à soupe de rhum brun50 g d'amandes mondées50 de pistaches...
Publicité
Publicité
8 décembre 2008

Carpaccio de St Jacques à l'huile de truffes en rémoulade de céleri

Carpaccio de St Jacques à l'huile de truffes en rémoulade de céleri
C'est à l'atelier de Valérie à Montpellier, que j'ai fait mon premier atelier culinaire : c'était une expérience vraiment très enrichissante que j'ai envie de vite renouveler. Le thème de cet atelier était la Noix Saint Jacques et nous avons préparé 4...
5 décembre 2008

Flans de saumon

Flans de saumon
J'aime beaucoup ce genre de petite recette vraiment très rapide puisqu'il s'agit de mixer tous les ingrédients et de les faire cuire 5 minutes au micro-ondes. Diététique en plus, sans huile, ni beurre, juste de la crème liquide allégée. Pour une douzaine...
1 décembre 2008

Tiramisu à la clémentine

Tiramisu à la clémentine
Lorsque j'ai vu chez Eryn sa mousse mascarpone et clémentines, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. Pas question pour moi de me lancer dans son magnifique "Rayon de Noël" mais, qui dit mascarpone ,dit tiramisu, j'ai donc confectionné ces petites...
29 novembre 2008

Poulet vapeur au soja

Poulet vapeur au soja
Encore une recette diététique, trouvée sur un bouquin de cuisine minceur cette fois, pas une seule goutte d'huile et une cuisson à la vapeur pour ce poulet bien aromatisé avec de la sauce soja et du gingembre. C'est un vrai délice, vous pouvez le déguster...
Publicité
Publicité
27 novembre 2008

Chiffonnade de chou frisé aux pommes et aux noix

Chiffonnade de chou frisé aux pommes et aux noix
Voici une recette trouvée sur mon bouquin de cuisine diététique et pour 123kcal par personne, vous avez un petit plat bien sympathique. Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson 10 minutes 1/2 chou frisé2 carottes2 pommes20 g de margarine...
25 novembre 2008

Gratin de potiron aux épices

Gratin de potiron aux épices
Puisque c'est la saison, voici une recette de gratin que je fais assez souvent. Vous pouvez remplacer les quatre épices et la cannelle par de la noix muscade , c'est aussi très bon ou bien encore par de la fève tonka râpée. 1 kg de potiron2 oignons1 gousse...
22 novembre 2008

Financiers

Financiers
Dans la série "je continue mon initiation à la pâtisserie", voici l'épisode : "Mes premiers financiers". J'en ai fait de plusieurs sortes : nature, à la pistache, et enfin pistache framboise. Et bien ils ne sont peut-être pas jolis jolis mais ils étaient...
18 novembre 2008

Makis et Sushis

Makis et Sushis
Moi qui ne suis pas une fan de poisson cru, je me suis tout de même lancée dans la confection de ces makis, en ayant toutefois pris la précaution de "cuire" préalablement le poisson dans le jus d'un citron. Et bien, malgré cela, il faut se rendre à l'évidence,...
15 novembre 2008

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
J'aime beaucoup la soupe à l'oignon avec les bons oignons doux des Cévennes. Pour 6 personnes : 1 kg d'oignons doux1,5 l d'eau + 2 cubes de bouillon de poulet2 gousses d'ail3 cuillères à soupe de farine1 verre à liqueur de porto (ou madère, ou muscat)30...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
Publicité