Tartelettes à la banane et à la noix de coco
Si vous avez des bananes à utiliser d'urgence, voici une recette que j'ai trouvée dans mon Petit Larousse des Desserts. Elle est simple, rapide et délicieuse. D'autant plus rapide que j'ai utilisé une pâte sablée du commerce!
Pour 4 tartelettes :
1 pâte sablée préétalée
4 bananes
40 g de beurre
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
50 g de noix de coco râpée
Préchauffez le four à 180°.
Garnissez de pâte sablée 4 moules à tartelettes de 13 cm de diamètres (préalablement beurrés s'ils ne sont pas en silicone). Piquez la pâte avec une fourchette.
Coupez les bananes en rondelles. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, ajoutez les rondelles de banane et l'extrait de vanille, puis laissez cuire 2 minutes à feu doux en remuant.
Disposez les rondelles de banane sur les fonds de tarte. Saupoudrez de noix de coco, répartissez quelques noisettes de beurre puis enfournez pour 20 à 25 minutes. Servez tiède.