750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Corinne
Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
29 septembre 2009

Chaussons Epinards Ricotta Chèvre

Chaussons Epinards Ricotta Chèvre
Des petits chaussons que l'on peut servir en entrée, à l'apéro ou pourquoi pas en plat principal accompagnés d'une salade Pour 8 chaussons : 1 rouleau de pâte brisée1/2 bûche de fromage de chèvre100 g de ricotta100 g d'épinards surgelés1 jaune d'oeuf1...
Publicité
Publicité
5 octobre 2008

Flan de poireaux et tomates au chèvre

Flan de poireaux et tomates au chèvre
J'ai décidé de vider mon congel pour le dégivrer et je me suis donc attaquée aux paquets de poireaux et tomates. J'en ai fait ces petits flans que vous avons mangés froids. Comme j'ai utilisé des fonds de paquets que je n'ai pas pesés, je vous donne les...
25 août 2009

Entremets 3 chocolats et pâte d'amande

Entremets 3 chocolats et pâte d'amande
Voici le gâteau que j'ai apporté pour les 20 ans de mon neveu. Il s'agit d'un entremets trois chocolats dont la recette est ici mais au lieu de faire un glaçage au chocolat sur le dessus, je l'ai recouvert de pâte d'amande. J'ai également doublé les proportions...
6 juillet 2008

Verrine au fenouil et oeufs brouillés

Verrine au fenouil et oeufs brouillés
Voilà une petite verrine prête en 10 minutes chrono et qui était bien bonne. Je n'ai mis ni crème, ni beurre dans les oeufs brouillés, juste un peu de lait. Pour 4 verrines : 1 petit fenouil2 oeufsun peu de saumon fuméSel, poivre1 tasse à café de lait1...
10 janvier 2009

Bûche à l'ananas

Bûche à l'ananas
J'ai fait cette bûche 15 jours après Noël juste pour pouvoir l'envoyer à Guylaine et participer à son concours de recettes de fêtes pour un monde meilleur. Il s'agit d'une recette facile que j'ai trouvée dans mes fiches Demarle. Cette bûche est composée...
Publicité
Publicité
24 mai 2010

Gâteau chocolat ricotta

Gâteau chocolat ricotta
J'ai trouvé cette recette sur le blog Du bruit dans mes casseroles. J'ai rajouté un peu plus de fromage blanc et j'ai adoré la texture très fondante de ce gâteau rapide à réaliser. 250 g de ricotta200 g de chocolat noir100 g de fromage blanc2 oeufs60...
31 mai 2008

Connaissez-vous le barbouche ?

Connaissez-vous le barbouche ?
C'est une recette que faisait ma mère. Il s'agit d'une sorte de couscous dans lequel on utilise du pain sec à la place de la semoule. Comme d'autres recettes de ce type, je l'ai faite en fonction de mes souvenirs. Pour 4 personnes : l'équivalent de 1,5...
20 juin 2009

Petites terrines d'aubergine et concassé de tomates

Petites terrines d'aubergine et concassé de tomates
Encore une recette très facile et toute légère réalisée avec du tofu soyeux que vous trouverez au rayon frais des magasins bio. Je me suis inspirée pour cette recette du livre de Cléa. Pour 6 petites terrines : 2 aubergines200 g de tofu soyeux200 ml de...
27 mai 2008

Tajine rapide de poulet et courgettes

Tajine rapide de poulet et courgettes
Hier soir, j'ai fait ce petit tajine hyper rapide, d'autant plus rapide que j'ai utilisé des légumes congelés : Ingrédients pour 3 personnes : 2 belles courgettes 3 blancs de poulet coupés cubes ou en lannières1 oignon émincé (surgelé) 7 à 8 quartiers...
25 mai 2008

Boulettes de viande au citron

Boulettes de viande au citron
POUR 4 PERSONNES 400 g de viande de boeuf hachée1 oeuf1 tranche de pain de mie1 petit oignon1 citron non traité1 gousse d'ailhuile d'olive1 jaune d'oeuf1cuillère à soupe de farine persilsel poivre Mouillez légèrement la tranche de pain de mie, essorez...
19 juillet 2008

Petits aspics au fenouil

Petits aspics au fenouil
J'ai trouvé la recette de ces petits aspics dans un bouquin de cuisine diététique, j'ai remplacé la gélatine par de l'agar-agar et j'ai adapté en fonction de ce qui restait dans mon frigo. Justement j'avais un fenouil qu'il ne fallait pas trop tarder...
19 mai 2008

Petites Gelées de fraises à l'orange

Petites Gelées de fraises à l'orange
Voici un dessert bien frais et bien fruité. Pour 4 personnes : 500 g de fraises 6-7 oranges à jus 60 g de sucre en poudre 8 feuilles de gélatine ou 2 gr d'Agar-Agar Si vous utilisez la gélatine, la mettre à tremper dans un bol d'eau froide. Presser les...
18 mai 2008

Fruits déguisés

Fruits déguisés
Je sais que les fêtes sont déjà loin derrière nous mais il n'y a pas de saison pour être gourmand ! Et puis, c'est si rapide à faire : des dattes que l'on dénoyaute, des cerneaux de noix, de la pâte d'amande tout prête et le tour et joué. J'ai tout de...
9 mars 2009

Tajine de veau au citron confit

Tajine de veau au citron confit
J'aime beaucoup les plats qui mijotent longtemps. Ce petit tajine de veau était très bon. Pour 6 personnes 1,5 kg de jarret de veau désossé (j'ai pris des morceaux pour blanquette)1 gros oignon2 citrons confits2 gousses d'ail2 bâtons de cannelle (ou cannelle...
7 juin 2009

Tartelettes à la banane et à la noix de coco

Tartelettes à la banane et à la noix de coco
Si vous avez des bananes à utiliser d'urgence, voici une recette que j'ai trouvée dans mon Petit Larousse des Desserts. Elle est simple, rapide et délicieuse. D'autant plus rapide que j'ai utilisé une pâte sablée du commerce! Po ur 4 tartelettes : 1 pâte...
4 janvier 2010

Bûche chocolat-passion

Bûche chocolat-passion
Voici la bûche que j'avais préparée pour Noël, un classique que nous avons bien apprécié. Préparation : 40 minutes Cuisson : 15 minutes Réfrigération : 4 heures Pour 8 personnes : Pour la crème au chocolat : 4 fruits de la passion1 gros oeuf entier +...
13 août 2008

Omelette soufflée épinards, mousses de saumon et boursin

Omelette soufflée épinards, mousses de saumon et boursin
Voici une "omelette montée" que j'avais apportée à notre pique-nique de Bouzigues. Sur la photo, vous voyez celle que j'avais réalisée la première fois, quelques jours auparavant, et qui était un vrai délice. Malheureusement, le jour du pique-nique j'avais...
25 janvier 2009

Mini-Financiers citron-pavot

Mini-Financiers citron-pavot
Ces derniers temps je gardais les blancs d'oeuf pour mes essais de macarons. J'en avais sorti deux du congélateur qui étaient destinés à la confection de macarons au citron! Mais le temps de la décongélation aidant, la flegme me gagnant, les macarons...
17 janvier 2010

Bavarois framboise sur financier pistache

Bavarois framboise sur financier pistache
J'ai fait ce gâteau pour notre repas du jour de l'an. Il était délicieux. La recette vient de chez Amuses bouche J'ai doublé les doses pour obtenir un gâteau pour 12 personnes réalisé dans un cercle de 26 cm de diamètre. Si vous souhaitez un gâteau pour...
17 mai 2008

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Pour mon premier message, voici une recette toute simple de charlotte aux fraises que j'ai faite hier pour les 19 ans de mon fils. Il vous faut : 30 boudoirs (ou biscuits à la cuiller) sirop de fraises 1 sachet de sucre vanillé 500 gr de fraises 4 pots...
18 mai 2008

Tchouchouka

Tchouchouka
Voilà une entrée bien estivale, que vous pouvez manger tiède ou encore mieux froide en salade. C'est frais, c'est coloré, ça sent bon l'été ! Pour 4 à 6 personnes : 1 boite de tomates pelées 4 poivrons (rouges et verts) 4 gousses d'ail huile d'olive Sel,...
22 mai 2008

Mousse de fraises

Mousse de fraises
Pour 6 ramequins 400 g de fromage blanc 250 g de fraises 150 gr de sucre 100 ml de lait 2 g d'Agar-Agar Mixer les fraises avec le fromage blanc et le sucre. Mettre l'agar-agar dans le lait et le porter à ébullition pendant 30 secondes. Rajouter dans le...
2 juin 2008

cuillères tomates mozzarella

cuillères tomates mozzarella
Les tomates et la mozzarella, un classique dont je ne me lasse pas : en salade, en brochettes ou sur des cuillères comme aujourd'hui. Pour 6 cuillères : 1 tomate1 boule de mozzarellaPersil ou BasilicPignons de pinHuile d'olive Sel Poivre Coupez les tomates...
23 mai 2008

Salade de pommes de terre et hareng fumé

Salade de pommes de terre et hareng fumé
Ingrédients : 3 belles pommes de terre cuites à la vapeur (au micro-ondes pour moi) 3 filets de harengs fumés 2 cébettes émincées 4 cornichons Huile d'olive Sel (pas trop à cause des harengs) Poivre Un petit conseil : Pensez à assaisonner les pommes de...
26 septembre 2008

Lemon curd tout doux et petites verrines au fromage blanc

Lemon curd tout doux et petites verrines au fromage blanc
Je n'avais encore jamais fait de lemon curd. Pour combler cette lacune, j'ai choisi d'essayer une recette sans beurre mais pour "l'adoucir", j'ai mis moins de citron, un peu plus de sucre et du sucre vanillé. Le résultat est très agréable, avec ces quantités...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité