750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Corinne
Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
26 août 2008

Pâte de pistaches rapide

Pâte de pistaches rapide
Moi qui adore la pistache, je n'avais encore jamais fait de pâte de pistaches. J'ai choisi une recette rapide, sans passer les pistaches au four et sans faire de sirop. J'ai acheté des pistaches natures déjà mondées. Le résultat me convient parfaitement...
Publicité
Publicité
27 octobre 2008

Macarons au citron

Macarons au citron
Et oui, avec un peu de retard (comme dans beaucoup de mes recettes), je me suis moi aussi mise aux macarons. Après deux essais pas terribles, j'ai réussi au bout de la troisième fois à obtenir ces petits fours qui ressemblent tout de même fortement à...
7 novembre 2008

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Je ne suis pas vraiment au point avec les macarons, mais je progresse et surtout je ne me décourage pas. Je teste différentes techniques pour trouver celle qui me convient le mieux. Cette fois, j'ai suivi la recette de Mercotte avec la meringue italienne....
28 janvier 2009

Ballotins de chou farcis

Ballotins de chou farcis
Je ne pense pas souvent à faire des légumes farcis, pourtant c'est tellement bon!Pour ma recette de chiffonnade de chou frisé aux pommes, j'avais acheté un très beau chou frisé dont je n'avais utilisé que la moitié. J'ai donc utilisé l'autre moitié avec...
11 avril 2010

Panna cotta vanille coulis de rhubarbe au cognac

Panna cotta vanille coulis de rhubarbe au cognac
Voici une panna cotta pour laquelle je n'ai utilisé ni gélatine, ni agar-agar mais simplement de la poudre à flan à la vanille. On obtient la bonne texture grâce à son mélange d'extrait d'algues marines et d'amidon de maïs, de plus, elle est pratique...
Publicité
Publicité
15 avril 2009

Mouna

Mouna
La mouna est une brioche aromatisée à l'orange (zestes d'orange, eau de fleur d'oranger, morceaux d'orange confite). Je vous donne une version rapide de la recette, avec la MAP, mais pour plus de détails et si vous préférez préparer la pâte au robot,...
20 février 2011

Madeleines au thé Matcha

Madeleines au thé Matcha
Le Matcha est un thé vert utilisé pour la cérémonie du thé japonaise. Je ne suis pas une adepte du thé vert, mais le Matcha a retenu mon attention comme colorant et arôme naturel. Mes madeleines, en plus d'une jolie couleur verte avaient une petite saveur...
20 février 2009

Roulé de foie gras au torchon

Roulé de foie gras au torchon
Voici une recette de foie gras cuit au torchon très facile à réaliser. Je l'ai fait pour les fêtes, c'était une première pour moi et le résultat nous a beaucoup plu. A refaire donc car bien meilleur et beaucoup moins cher que celui que l'on achète déjà...
20 mars 2010

Macarons au thé matcha

Macarons au thé matcha
Pour la journée du macaron, en voilà un comme je les aime : sans colorant. Sa jolie couleur verte vient seulement d'une petite cuillère à café de thé matcha. Pour les coques j'ai utilisé la même recette que celle de mes macarons au chocolat pimenté qui...
3 mars 2012

Macarons au citron n°2

Macarons au citron n°2
Contrairement à mon premier essai de macarons au citron, sans meringue italienne, j'ai cette fois suivi la recette de Mercotte avec meringue italienne. Comme toujours, les blancs étaient séparés des jaunes depuis au moins trois jours. Pour environ 25...
25 mars 2009

Galette aux fruits secs

Galette aux fruits secs
Je suis partie d'une recette de pâte à manqué de Pierre Hermé dans laquelle j'ai rajouté des fruits secs et du rhum. J'ai obtenu un gâteau manqué un peu plat (mon moule fait 25 cm) mais délicieux, parfait pour un goûter ou un petit dej. I - PRÉPARER LA...
13 juillet 2009

Petites couronnes

Petites couronnes
Encore une recette de délicieux petits gâteaux secs que nous faisait ma mère. Pour la réalisation de ces couronnes, l'idéal est d'avoir une machine à pâte pour obtenir une pâte vraiment très fine mais je pense que l'on peut aussi l'étaler au rouleau à...
21 janvier 2009

Beurre clarifié

Beurre clarifié
Depuis que j'ai découvert le beurre clarifié (ou ghee en Inde) avec sa capacité à résister aux cuissons hautes température (180°) sans brûler, je ne peux plus m'en passer. C'est paraît-il la meilleure matière grasse de cuisson. On peut le porter à des...
2 mai 2009

Mirlitons

Mirlitons
J'ai découvert ces petits mirlitons dans un recueil de recettes de petits gâteaux des éditions Atlas. Ils se rapprochent d'assez près de mes corbeilles aux amandes, mais ici il y a de la confiture d'abricot et on utilise un rouleau de pâte feuilletée....
26 avril 2010

Carrés au citron

Carrés au citron
Cette recette a fait le tour de presque tous les blogs (je l'avais tout d'abord découverte chez Pupuce, puis chez mon amie Piroulie, etc...) Comme j'ai toujours un train de retard, me voici enfin avec ces délicieux petits carrés, tout à fait à la hauteur...
18 avril 2010

Poulet mi-oriental mi-provençal

Poulet mi-oriental mi-provençal
Cette recette de poulet est délicieusement parfumée, c'est une version personnalisée de la volaille à l'oriental trouvée sur le bouquin de recettes de l'Actifry. Vous pouvez bien entendu la faire dans un faitout, elle sera tout aussi délicieuse. Si vous...
21 septembre 2009

Cigares aux amandes cuisson au four

Cigares aux amandes cuisson au four
Après mon premier essai de cigares aux amandes selon la recette de mon amie Piroulie, voici une version simplifiée puisqu'on utilise ici des feuilles de brick et la cuisson se fait au four et non en friture, beaucoup plus rapide donc et tout aussi gourmand....
23 juillet 2009

Pique Nique du Grand Sud 2

Pique Nique du Grand Sud 2
Pique nique du grand sud 2 Je n'étais pas sûre jusqu'à présent de pouvoir me rendre dimanche prochain à ce pique nique qui va me permettre de retrouver avec grand plaisir toute la petite équipe de l'année dernière et bien d'autre encore je l'espère. Je...
5 juin 2008

Petits pains aux graines de sésame et pavot

Petits pains aux graines de sésame et pavot
Je n'ai pas eu le temps de passer à la boulangerie aujourd'hui, c'était l'occasion rêvée pour me servir de ma machine à pains que j'avais un peu oubliée ces derniers temps. Pour 6 petits pains : 300 g de farine T 55180 ml d'eau1 c.c. de sel1 c.c. de sucre1...
12 octobre 2008

Langues de chat

Langues de chat
En ce moment, je réalise à quel point il est facile de faire quelques petites douceurs et je m'initie avec plaisir au B a Ba de la pâtisserie (il était temps ... Je me prépare à régaler les futurs petits enfants que j'espère avoir bientôt !!!). Donc voici...
4 janvier 2009

Des petits gâteaux pour le thé

Des petits gâteaux pour le thé
Pour commencer l'année en douceur une recette que faisait souvent ma mère de petits gâteaux très rapides à réaliser et délicieux avec un thé ou un café. Pour une trentaine de petits gâteaux : 250 g de farine1oeufLe jus d'une demi orange (ou citron, ou...
22 décembre 2008

Mince Pies

Mince Pies
Si vous avez envie d'un Noël un peu British cette année, voici une recette de mince pies trouvée sur marmiton. Je ne suis pas une habituée des pâtes sablées, j'ai eu un peu de mal a étaler celle-ci mais ça en valait vraiment la peine car elle était fondante...
12 juin 2008

Pain marguerite à la farine de soja

Pain marguerite à la farine de soja
Pour utiliser mon paquet de farine de soja j'ai fait ce pain : 200 g de farine blanche (T55)100 g de farine de soja220 ml d'eau1 sachet de levure boulangère1 c.c. de sel1 c.c. de sucre1 c.s d'huile d'olive1 c.s. d'un mélange de graines boulangères (pavot,...
11 août 2008

Notre Pique-Nique à Bouzigues

Notre Pique-Nique à Bouzigues
Notre pique-nique du Grand Sud a eu lieu hier à Bouzigues, nous avons passé de très agréables moments. Un grand merci à Lavande d'avoir été à l'initiative de cette rencontre. Moi qui déteste la plage en été, surtout entre 11 heures et 16 heures ! Moi...
1 février 2009

Petits pains au lait

Petits pains au lait
Une recette de petits pains au lait que m'a donnée ma tante. Elle est très facile et rapide à réaliser ; je l'ai définitivement adoptée pour mon petit déj. J'en prépare une vingtaine, je les fais congeler et j'en sors un tous les jours. Ils sont très...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité