Les cigales au M.I.A.M. et atelier de pâte à tielles
Le M.I.A.M. (Musée International des Arts Modestes) à Sète organisait dimanche un pique nique sur le mode de "l'auberge espagnole" : tous ceux qui le voulaient venaient avec un plat à partager. Nous n'avons pas râté cette occasion pour nous retrouver entre cigales : J'ai eu le plaisir de retrouver Lavande, Jocelyne et Circée.
Après le pique nique, nous avons assisté à un atelier de pâte à tielles proposé par Monsieur CARQUET qui nous a livré ses secrets pour réussir cette pâte bien particulière. (la tielle est une spécialité sétoise, c'est une tourte en pâte à pain farcie de poulpes à la sauce tomate)
Circée prépare le levain selon les directives du maître
Lavande fonce le moule, habileté, gestes précis!
le garnit avec la farce
Et voilà le résultat avant cuisson.
Moi, j'en ai fait trois petites, un peu trop cuites, un peu trop sèches, mais je vais vite retenter l'expérience à la maison et vous la faire partager grâce à Jocelyne qui nous a scrupuleusement noté recette et conseils. Mais vous pouvez d'ores et déjà aller voir chez Lavande et chez Circée qui l'ont publiée .
Voici une des miennes (la moins cramée...)