750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Corinne
Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
26 septembre 2008

Lemon curd tout doux et petites verrines au fromage blanc

Lemon curd tout doux et petites verrines au fromage blanc
Je n'avais encore jamais fait de lemon curd. Pour combler cette lacune, j'ai choisi d'essayer une recette sans beurre mais pour "l'adoucir", j'ai mis moins de citron, un peu plus de sucre et du sucre vanillé. Le résultat est très agréable, avec ces quantités...
Publicité
Publicité
20 septembre 2008

Bavavois poire chocolat

Bavavois poire chocolat
Pour l'anniversaire de mon père je me suis lancée dans l'aventure du bavarois qui me faisait si peur. Je suis plutôt contente du résultat, moi qui n'avais jamais fait cuire un biscuit auparavant ! Ce n'est en fait pas si compliqué que ça si on est un...
17 septembre 2008

verrines toutes fraiches au melon

verrines toutes fraiches au melon
Encore une idée d'entrée toute fraiche que l'on m'avait servie au resto dans une assiette sur un lit de salade verte et que j'ai reproduit ici dans des verres. Pour 4 personnes : 1 melonquelques tranches de magret de canard fuméFétaHuile d'oliveHerbe...
12 septembre 2008

Confiture de melon à la verveine citronnée

Confiture de melon à la verveine citronnée
Encore une recette que j'ai trouvée sur mon Petit Larousse des Desserts et que j'ai légèrement modifiée : Je divise toujours en deux les quantités de sucre préconisées et, comme j'ai de la verveine citronnée dans mon jardin, j'en ai rajouté une branche...
7 septembre 2008

Cake crétois aux poivrons

Cake crétois aux poivrons
L'été, je ne me lasse pas de cuisiner les poivrons, de toutes les façons possibles. Dans un cake, c'était une première et l'expérience sera renouvelée car nous l'avons beaucoup aimé. Pour 6 personnes : 2 poivrons rouges2 poivrons verts80 g d'olives noires...
Publicité
Publicité
3 septembre 2008

Mousse aux fruits des îles

Mousse aux fruits des îles
J'ai trouvé la recette de cette mousse dans le Petit Larousse des Desserts. Je n'avais pas de fruits de la passion, je les ai remplacés par de la poire ; et j'ai utilisé de l'agar-agar à la place de la gélatine. Je vous recopie la recette telle qu'elle...
Publicité
Publicité
Publicité