26 septembre 2008

Lemon curd tout doux et petites verrines au fromage blanc

Je n'avais encore jamais fait de lemon curd. Pour combler cette lacune, j'ai choisi d'essayer une recette sans beurre mais pour "l'adoucir", j'ai mis moins de citron, un peu plus de sucre et du sucre vanillé. Le résultat est très agréable, avec ces quantités j'ai fait un petit pot. 3 citrons non traités170 g de sucre + 1 paquet de sucre vanillé3 oeufs1 cuillère à soupe de maizéna Lavez les citrons. Prélevez les zestes et pressez les jus. Battez les oeufs en omelette. Dans une casserole mettez les zestes,... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

Bavavois poire chocolat

Pour l'anniversaire de mon père je me suis lancée dans l'aventure du bavarois qui me faisait si peur. Je suis plutôt contente du résultat, moi qui n'avais jamais fait cuire un biscuit auparavant ! Ce n'est en fait pas si compliqué que ça si on est un peu équipée : Je me suis servie du kit flexipat (qui peut très bien être remplacé par une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson pour cuire le biscuit et si vous n'avez pas de cadre pour le montage du gâteau, vous pouvez en fabriquer un avec du carton recouvert de papier... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

verrines toutes fraiches au melon

Encore une idée d'entrée toute fraiche que l'on m'avait servie au resto dans une assiette sur un lit de salade verte et que j'ai reproduit ici dans des verres. Pour 4 personnes : 1 melonquelques tranches de magret de canard fuméFétaHuile d'oliveHerbe de votre choix (basilic, ciboulette, menthe...)Poivre Il s'agit tout simplement d'alterner des couches de melon coupé en cubes ou en petites boules, avec des morceaux de féta, et des tranches de magret de canard dégraissées. On assaisonne d'un peu de poivre, d'un filet... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Confiture de melon à la verveine citronnée

Encore une recette que j'ai trouvée sur mon Petit Larousse des Desserts et que j'ai légèrement modifiée : Je divise toujours en deux les quantités de sucre préconisées et, comme j'ai de la verveine citronnée dans mon jardin, j'en ai rajouté une branche que j'ai enlevée à la fin de la cuisson. Pour la réalisation de cette recette, il faut préalablement préparer un jus de pomme riche en pectine qui assurera la prise de la confiture de melon qui lui est pauvre en pectine (mais je pense que cette étape peut être supprimée si vous... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

Cake crétois aux poivrons

L'été, je ne me lasse pas de cuisiner les poivrons, de toutes les façons possibles. Dans un cake, c'était une première et l'expérience sera renouvelée car nous l'avons beaucoup aimé. Pour 6 personnes : 2 poivrons rouges2 poivrons verts80 g d'olives noires dénoyautéesQuelques tomates confites marinées à l'huile d'olive150 g de féta3 oeufs200 g de farine1 sachet de levure chimique8 cl d'huile de tournesol1 cuillère à soupe d'huile d'olive10 cl de lait3 cuillères à soupe de basilic ciseléSel, poivre Préchauffez... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

Mousse aux fruits des îles

J'ai trouvé la recette de cette mousse dans le Petit Larousse des Desserts. Je n'avais pas de fruits de la passion, je les ai remplacés par de la poire ; et j'ai utilisé de l'agar-agar à la place de la gélatine. Je vous recopie la recette telle qu'elle est sur mon bouquin, vous pourrez la modifier en fonction de vos goûts et des fruits dont vous disposez. Pour 4 personnes : 4 feuilles de gélatine 4 kiwis1 grosse mangue (congelée pour moi)6 fruits de la passion (que j'ai remplacés par une poire)le jus de 1 citron vert10 cl... [Lire la suite]
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