Aubergines gratinées
Une recette facile et rapide, qui sent bon les beaux jours :
Pour 4 personnes :
2 belles aubergines
2 tomates
1/2 oignon
huile d'olive
mozzarella râpée
sel, poivre, origan
Allumez le four thermostat 7 (environ 210°)
Laver les aubergines et couper les pédoncules. Coupez les en deux dans le sens de la longueur. Entaillez la pulpe au couteau en formant des croisillons. Enduisez la chair de chaque demi aubergine avec une cuillère à café d'huile d'olive.
Quand le four est chaud, mettez-y les aubergines. Laissez cuire environ 20 minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles et l'oignon en petits dés.
Retirer les aubergines du four. Répartir sur chaque demi aubergine les tranches de tomates et l'oignon. saler, poivrer. Parsemer la mozzarella râpée. Rajouter un filet d'huile d'olive et l'origan et les faire cuire encore 20 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur bien dorée.