750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Corinne
Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
27 février 2010

Carottes au cumin

Carottes au cumin
Voilà une salade cuite bien parfumée que vous pouvez servir en entrée. Pour 4 personnes : 500 g de grosses carottes2 cuillères à soupe d'huile d'arachide3 gousses d'ail grossièrement hachées2 cuillères à soupe de bon vinaigre de vin1 petite cuillère à...
Publicité
Publicité
12 février 2009

Navets nouveaux confits

Navets nouveaux confits
Une recette de navets confits, très facile à réaliser et qui peut faire son effet en accompagnement d'une viande ou d'un poisson. En ce moment on trouve de jolis petits navets nouveaux, sinon vous pouvez utiliser des plus gros et les émincer. Pour 4 personnes...
27 novembre 2008

Chiffonnade de chou frisé aux pommes et aux noix

Chiffonnade de chou frisé aux pommes et aux noix
Voici une recette trouvée sur mon bouquin de cuisine diététique et pour 123kcal par personne, vous avez un petit plat bien sympathique. Pour 4 personnes - Préparation : 25 minutes - Cuisson 10 minutes 1/2 chou frisé2 carottes2 pommes20 g de margarine...
25 novembre 2008

Gratin de potiron aux épices

Gratin de potiron aux épices
Puisque c'est la saison, voici une recette de gratin que je fais assez souvent. Vous pouvez remplacer les quatre épices et la cannelle par de la noix muscade , c'est aussi très bon ou bien encore par de la fève tonka râpée. 1 kg de potiron2 oignons1 gousse...
15 novembre 2008

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon
J'aime beaucoup la soupe à l'oignon avec les bons oignons doux des Cévennes. Pour 6 personnes : 1 kg d'oignons doux1,5 l d'eau + 2 cubes de bouillon de poulet2 gousses d'ail3 cuillères à soupe de farine1 verre à liqueur de porto (ou madère, ou muscat)30...
Publicité
Publicité
31 octobre 2008

Velouté de potiron à la fève tonka,

Velouté de potiron à la fève tonka,
C'est seulement il y a quelques années, lorsque halloween a fait son apparition en France et que nous avons vu se multiplier toutes sortes de courges sur nos étals, que je me suis laissée tentée par la belle couleur orange du potiron. Depuis, à l'automne...
5 octobre 2008

Flan de poireaux et tomates au chèvre

Flan de poireaux et tomates au chèvre
J'ai décidé de vider mon congel pour le dégivrer et je me suis donc attaquée aux paquets de poireaux et tomates. J'en ai fait ces petits flans que vous avons mangés froids. Comme j'ai utilisé des fonds de paquets que je n'ai pas pesés, je vous donne les...
18 juin 2008

Aubergines gratinées

Aubergines gratinées
Une recette facile et rapide, qui sent bon les beaux jours : Pour 4 personnes : 2 belles aubergines 2 tomates 1/2 oignon huile d'olive mozzarella râpée sel, poivre, origan Allumez le four thermostat 7 (environ 210°) Laver les aubergines et couper les...
2 juin 2008

Palets aux légumes

Palets aux légumes
Ingrédients : 1 courgette râpée 1 pomme de terre râpée 1 carotte râpée Mozzarella râpée (ou gruyère) 1 oignon vert haché 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de confit de tomate Sel - Poivre Préchauffer le four à 200° Répartir...
22 mai 2008

Réussir les pommes de terres rôties

Réussir les pommes de terres rôties
Connaissez-vous le petit truc pour que vos pommes de terre au four soient croustillantes et dorées à l'extérieur, et tendres à l'intérieur ? 1 - Préchauffer le four à 220° et graissez légèrement une plaque de cuisson 2 - Faire cuire les pommes de terre...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité