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Cette mousse toute légère, sans oeufs, mais à base de tofu soyeux est une recette de Valérie Cupillard.

Je ne suis pas une habituée des produits bio, mais cette recette m'a séduite par sa légèreté.  Le sucre est remplacé par le sirop d'agave, qui est très peu calorique et qui a un index glycémique bas. De plus, c'est un dessert très vite fait et délicieux.

Vous trouverez le tofu soyeux et le sirop d'agave dans les magasins bio (au rayon frais pour le tofu soyeux).

Pour 3 verrines moyennes :

200 g de tofu soyeux
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou 2 cuillères à soupe de sucre en poudre)

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Mixer ensemble le chocolat fondu, le tofu soyeux et le sirop d'agave.

Verser dans des verrines et mettre au frais. L'idéal étant de préparer cette mousse la veille pour la manger le lendemain.