750 grammes
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Dans la cuisine de Corinne
Dans la cuisine de Corinne
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23 février 2010

Vous souhaitez apprendre l'anglais à Montpellier?

Vous souhaitez apprendre l'anglais à Montpellier?
Aujourd'hui pas de recette, la cuisine n'est pas mon seul hobby et j'aimerais vous parler d'un très sympathique groupe de discussion en anglais à Montpellier auquel je participe une fois par semaine. Nous nous réunissons autour d'une tasse de thé pour...
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27 janvier 2010

Tagliatelles à la semoule

Tagliatelles à la semoule
Ma mère nous faisait souvent des pâtes maison qu'elle découpait en forme de linguines et qu'elle laissait sécher en petits nids. Ces pâtes se conservaient quelques jours dans une boîte en fer, c'était un régal. J'ai utilisé sa recette pour faire des tagliatelles....
1 janvier 2010

A tous mes lecteurs et amis, je souhaite une très

A tous mes lecteurs et amis, je souhaite une très
A tous mes lecteurs et amis, je souhaite une très bonne année 2010 avec tous mes voeux de bonheur et gourmandise
22 août 2009

De retour de Vacances

De retour de Vacances
Pour mon retour, après trois semaines d'absence, j'aimerais vous inviter non pas dans ma cuisine mais dans celle du château de Chenonceau que j'ai visité pendant mes vacances. Je vous laisser apprécier. Le four : La plaque de cuisson : Le chaudron : Moules...
23 juillet 2009

Pique Nique du Grand Sud 2

Pique Nique du Grand Sud 2
Pique nique du grand sud 2 Je n'étais pas sûre jusqu'à présent de pouvoir me rendre dimanche prochain à ce pique nique qui va me permettre de retrouver avec grand plaisir toute la petite équipe de l'année dernière et bien d'autre encore je l'espère. Je...
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21 janvier 2009

Beurre clarifié

Beurre clarifié
Depuis que j'ai découvert le beurre clarifié (ou ghee en Inde) avec sa capacité à résister aux cuissons hautes température (180°) sans brûler, je ne peux plus m'en passer. C'est paraît-il la meilleure matière grasse de cuisson. On peut le porter à des...
29 octobre 2008

Un smoothie à la framboise pour un octobre rose

Un smoothie à la framboise pour un octobre rose
Voici ma mosaïque rose pour répondre à l'appel de Miss Diane en ce mois de sensibilisation à la nécessité d'un dépistage précoce du cancer du sein. La mammographie est un examen simple qui permet de dépister un éventuel cancer du sein le plus tôt possible...
26 septembre 2008

Lemon curd tout doux et petites verrines au fromage blanc

Lemon curd tout doux et petites verrines au fromage blanc
Je n'avais encore jamais fait de lemon curd. Pour combler cette lacune, j'ai choisi d'essayer une recette sans beurre mais pour "l'adoucir", j'ai mis moins de citron, un peu plus de sucre et du sucre vanillé. Le résultat est très agréable, avec ces quantités...
12 septembre 2008

Confiture de melon à la verveine citronnée

Confiture de melon à la verveine citronnée
Encore une recette que j'ai trouvée sur mon Petit Larousse des Desserts et que j'ai légèrement modifiée : Je divise toujours en deux les quantités de sucre préconisées et, comme j'ai de la verveine citronnée dans mon jardin, j'en ai rajouté une branche...
26 août 2008

Pâte de pistaches rapide

Pâte de pistaches rapide
Moi qui adore la pistache, je n'avais encore jamais fait de pâte de pistaches. J'ai choisi une recette rapide, sans passer les pistaches au four et sans faire de sirop. J'ai acheté des pistaches natures déjà mondées. Le résultat me convient parfaitement...
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