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Une recette de nems au poulet toute simple et classique mais que j'ai fait cuire au four. C'était très bon, un peu moins croustillant bien sûr que ceux que l'on fait frire, mais tellement plus diététique.

Pour une quinzaine de nems :

Galettes de riz
Vermicelles de soja (un petit paquet)
300 g de blanc de poulet
2 carottes râpées
1 petit oignon
1 sachet de champignons noir déshydratés
1 oeuf
sel, poivre

Réhydratez les champignons et coupez-les en petits morceaux.

Trempez 5 minutes les vermicelles de soja dans de l'eau chaude et égouttez-les.

Hachez grossièrement le poulet et l'oignon. Rajoutez l'oeuf, les vermicelles de soja, les champignons, les carottes râpées.

Mélangez bien tous les ingrédients de la farce, salez et poivrez.

Trempez rapidement la galette de riz dans un récipient rempli d'eau, dès qu'elle commence à ramollir la déposer sur un torchon.

Déposer la farce et roulez la galette pour former les nems.

Huilez un plat à gratin et déposez-y les nems. Badigeonnez les d'huile avec un pinceau.

Enfournez une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200°.

Servir avec des feuilles de menthe et de la salade.