750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Corinne
Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
3 mars 2012

Macarons au citron n°2

Macarons au citron n°2
Contrairement à mon premier essai de macarons au citron, sans meringue italienne, j'ai cette fois suivi la recette de Mercotte avec meringue italienne. Comme toujours, les blancs étaient séparés des jaunes depuis au moins trois jours. Pour environ 25...
Publicité
Publicité
23 mars 2011

Macarons noisette et crème à l'orange

Macarons noisette et crème à l'orange
Après mon essai très concluant de financiers à la poudre de noisette, j'ai eu envie d'essayer les macarons à la noisette, et j'ai bien fait, ils étaient délicieux. J'ai fait les coques en suivant toujours la recette de Mercotte de macarons sans meringue...
20 février 2011

Madeleines au thé Matcha

Madeleines au thé Matcha
Le Matcha est un thé vert utilisé pour la cérémonie du thé japonaise. Je ne suis pas une adepte du thé vert, mais le Matcha a retenu mon attention comme colorant et arôme naturel. Mes madeleines, en plus d'une jolie couleur verte avaient une petite saveur...
17 octobre 2010

Macarons chocolat et caramel beurre salé

Macarons chocolat et caramel beurre salé
Et oui, encore des macarons, cette fois j'ai changé de recette "pour voir" et j'ai suivi les conseils de Macaron Girl. Et bien je suis très convaincue et je crois que je vais définitivement adopter cette recette avec meringue française. Pour 50 petits...
12 juin 2010

Macarons noisette au café

Macarons noisette au café
Pour 30 petits macarons : 70 g de blanc d'oeuf (3 petits)95 g de sucre glace95 g de poudre de noisettes95 g de sucre en poudre J -3 : Séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Réserver les blancs dans une boîte hermétique au réfrigérateur. J -1 : Torréfier...
Publicité
Publicité
20 mars 2010

Macarons au thé matcha

Macarons au thé matcha
Pour la journée du macaron, en voilà un comme je les aime : sans colorant. Sa jolie couleur verte vient seulement d'une petite cuillère à café de thé matcha. Pour les coques j'ai utilisé la même recette que celle de mes macarons au chocolat pimenté qui...
6 mars 2010

Galettes blanches

Galettes blanches
J'ai fait ces galettes pour un petit bonhomme de 2 ans qui en est très friand. Il s'agit de petits biscuits secs recouverts d'un glaçage royal. Pour une trentaine de petits gâteaux : 250 g de farine1oeuf5 cl de vin blanc1 pincée de sel60 g de sucre1/2...
16 février 2010

Macarons pistaches

Macarons pistaches
Ces marcarons ont eu beaucoup de succès, ils sont faits avec de la poudre de pistache à la place de la poudre d'amande et garnis d'une ganache aromatisée avec de la pâte de pistache. J'ai encore une fois utilisé la recette de Mercotte de macarons sans...
15 décembre 2009

Sablés de Noël

Sablés de Noël
L'année dernière je vous proposais une recette de sablés de Noël aux épices, cette année j'ai testé avec succès ces petits biscuits largement inspirés du blog Cakes in the City Pour 40 sablés : 250 g de farine125 g de sucre125 g de beurre ramolli50 g...
17 novembre 2009

Croquants aux pistaches

Croquants aux pistaches
Une variante bien sympa des croquants aux amandes (je n'avais pas d'amandes, je les ai remplacées par des pistaches et un reste de muesli). Mais vous pouvez aussi bien faire la recette originale avec des amandes et des noisettes. Pour une quarantaine...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité