750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Corinne
Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
25 janvier 2009

Mini-Financiers citron-pavot

Mini-Financiers citron-pavot
Ces derniers temps je gardais les blancs d'oeuf pour mes essais de macarons. J'en avais sorti deux du congélateur qui étaient destinés à la confection de macarons au citron! Mais le temps de la décongélation aidant, la flegme me gagnant, les macarons...
Publicité
Publicité
16 janvier 2009

Cigares aux amandes

Cigares aux amandes
J'avais repéré cette recette il y a quelques temps sur le superbe blog de Piroulie, et j'ai mis un petit moment avant d'oser me lancer. Voilà qui est chose faite! J'ai suivi ses explications à la lettre et tout a marché comme sur des roulettes. Un peu...
4 janvier 2009

Des petits gâteaux pour le thé

Des petits gâteaux pour le thé
Pour commencer l'année en douceur une recette que faisait souvent ma mère de petits gâteaux très rapides à réaliser et délicieux avec un thé ou un café. Pour une trentaine de petits gâteaux : 250 g de farine1oeufLe jus d'une demi orange (ou citron, ou...
1 janvier 2009

Un plateau de friandises pour une très Bonne Année 2009

Un plateau de friandises pour une très Bonne Année 2009
Je vous souhaite à tous une très bonne année 2009.Que cette nouvelle année vous apporte santé, bonheur et gourmandise. Les recettes du plateau : Mendiants et Orangettes Noix fourrées Macarons au citron Macarons au chocolat pimenté Macarons tout choco...
22 décembre 2008

Mince Pies

Mince Pies
Si vous avez envie d'un Noël un peu British cette année, voici une recette de mince pies trouvée sur marmiton. Je ne suis pas une habituée des pâtes sablées, j'ai eu un peu de mal a étaler celle-ci mais ça en valait vraiment la peine car elle était fondante...
Publicité
Publicité
18 décembre 2008

Sablés aux épices et au chocolat

Sablés aux épices et au chocolat
Une recette toute simple de petits sablés que vous pouvez aromatiser à votre convenance de cacao, de cannelle ou de gingembre. Pour une trentaine de sablés : - 250 g de farine - 1OO g de beurre ramolli - 1 oeuf - 20 g de poudre de cacao (ou 1 càc bombée...
14 décembre 2008

Macarons au chocolat pimenté

Macarons au chocolat pimenté
Pour mon 100ème billet, mes premiers macarons parfaitement réussis : gonflés, lisses, brillants, une belle collerette, rien à leur reprocher si ce n'est leur couleur : "trop rouge" à mon goût. Cette fois, j'ai fait la recette de Mercotte de macarons sans...
11 décembre 2008

Mendiants et orangettes

Mendiants et orangettes
Manger des mendiants avec des fruits secs que vous venez de torréfier vous même mérite bien le peu de travail que cela demande. Pour une vingtaine de mendiants : 30 g de raisin secs1. cuillère à soupe de rhum brun50 g d'amandes mondées50 de pistaches...
22 novembre 2008

Financiers

Financiers
Dans la série "je continue mon initiation à la pâtisserie", voici l'épisode : "Mes premiers financiers". J'en ai fait de plusieurs sortes : nature, à la pistache, et enfin pistache framboise. Et bien ils ne sont peut-être pas jolis jolis mais ils étaient...
7 novembre 2008

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Je ne suis pas vraiment au point avec les macarons, mais je progresse et surtout je ne me décourage pas. Je teste différentes techniques pour trouver celle qui me convient le mieux. Cette fois, j'ai suivi la recette de Mercotte avec la meringue italienne....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité