Mini gâteaux aux amandes
Voici une recette que j'avais notée en début d'année, à la période où les blogs révélaient de succulentes recettes de frangipane et autres pâtisseries. Je n'en ai malheureusement plus la source exacte.
Pour 12 petites bouchées :
120 g d'amandes en poudre
2 oeufs
50 g de fructose (ou 100 g de sucre)
65 g de yaourt nature brassé (j'ai mis du fromage blanc 0%)
1 cuillère à café d'éclats d'amandes
1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt brassé, l'extrait d'amandes amères, les amandes en poudre.
Verser la préparation dans des moules à mini muffins. Déposer sur le dessus les éclats d'amandes
Enfourner à 180° pour 15 minutes, puis couvrir de papier alu et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Nous les avons goûtés dimanche après-midi, avec une tasse de thé, c'était un vrai régal.
Un petit coup d'oeil sur mes plans de tomates qui attendent le soleil pour grossir et commencer à rougir !