750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Corinne
Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
27 décembre 2008

Noix de Saint Jacques Poêlées à la citronnelle, risotto au combawa, émulsion de potimarron la citronelle

Noix de Saint Jacques Poêlées à la citronnelle, risotto au combawa, émulsion de potimarron  la citronelle
Voici une recette que j'ai découverte lors de mon atelier sur le thème de la Noix de St Jacques. Si vous n'avez pas de combawa (épiceries asiatiques), vous pouvez le remplacer par du citron vert. Si vous souhaitez en savoir plus sur le combawa c'est ici...
Publicité
Publicité
23 décembre 2008

Sushi de fête au foie gras et sauce à la mangue

Sushi de fête au foie gras et sauce à la mangue
Voici une recette assez simple qui peut faire une entrée ou un apéro sympa et convivial pour un repas de fête. Contrairement à mon premier essai de sushi, j'ai cette fois fait cuire le riz dans un grand volume d'eau et je trouve le résultat parfait car...
22 décembre 2008

Mince Pies

Mince Pies
Si vous avez envie d'un Noël un peu British cette année, voici une recette de mince pies trouvée sur marmiton. Je ne suis pas une habituée des pâtes sablées, j'ai eu un peu de mal a étaler celle-ci mais ça en valait vraiment la peine car elle était fondante...
18 décembre 2008

Sablés aux épices et au chocolat

Sablés aux épices et au chocolat
Une recette toute simple de petits sablés que vous pouvez aromatiser à votre convenance de cacao, de cannelle ou de gingembre. Pour une trentaine de sablés : - 250 g de farine - 1OO g de beurre ramolli - 1 oeuf - 20 g de poudre de cacao (ou 1 càc bombée...
14 décembre 2008

Macarons au chocolat pimenté

Macarons au chocolat pimenté
Pour mon 100ème billet, mes premiers macarons parfaitement réussis : gonflés, lisses, brillants, une belle collerette, rien à leur reprocher si ce n'est leur couleur : "trop rouge" à mon goût. Cette fois, j'ai fait la recette de Mercotte de macarons sans...
Publicité
Publicité
11 décembre 2008

Mendiants et orangettes

Mendiants et orangettes
Manger des mendiants avec des fruits secs que vous venez de torréfier vous même mérite bien le peu de travail que cela demande. Pour une vingtaine de mendiants : 30 g de raisin secs1. cuillère à soupe de rhum brun50 g d'amandes mondées50 de pistaches...
8 décembre 2008

Carpaccio de St Jacques à l'huile de truffes en rémoulade de céleri

Carpaccio de St Jacques à l'huile de truffes en rémoulade de céleri
C'est à l'atelier de Valérie à Montpellier, que j'ai fait mon premier atelier culinaire : c'était une expérience vraiment très enrichissante que j'ai envie de vite renouveler. Le thème de cet atelier était la Noix Saint Jacques et nous avons préparé 4...
5 décembre 2008

Flans de saumon

Flans de saumon
J'aime beaucoup ce genre de petite recette vraiment très rapide puisqu'il s'agit de mixer tous les ingrédients et de les faire cuire 5 minutes au micro-ondes. Diététique en plus, sans huile, ni beurre, juste de la crème liquide allégée. Pour une douzaine...
1 décembre 2008

Tiramisu à la clémentine

Tiramisu à la clémentine
Lorsque j'ai vu chez Eryn sa mousse mascarpone et clémentines, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. Pas question pour moi de me lancer dans son magnifique "Rayon de Noël" mais, qui dit mascarpone ,dit tiramisu, j'ai donc confectionné ces petites...
Publicité
Publicité
Publicité