750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Corinne
Dans la cuisine de Corinne
Publicité
Newsletter
16 janvier 2011

Amuse-bouches de chèvre et carottes

Amuse-bouches de chèvre et carottes
Un classique de chez Demarle. J'ai utilisé le cadre inox Longueur : 33,5 cm / Largeur : 16,2 cm et le Tapis relief "Arc en Ciel". Si vous n'avez pas de tapis relief, vous pouvez faire cette recette dans un cadre rectangulaire ou même un cercle et décorer...
Publicité
Publicité
29 septembre 2009

Chaussons Epinards Ricotta Chèvre

Chaussons Epinards Ricotta Chèvre
Des petits chaussons que l'on peut servir en entrée, à l'apéro ou pourquoi pas en plat principal accompagnés d'une salade Pour 8 chaussons : 1 rouleau de pâte brisée1/2 bûche de fromage de chèvre100 g de ricotta100 g d'épinards surgelés1 jaune d'oeuf1...
4 septembre 2009

Taboulé au quinoa

Taboulé au quinoa
Simple et très frais, ce taboulé accompagne très bien nos grillades l'été. Le quinoa est une bonne alternative à la traditionnelle semoule. Pour 4 personnes : 300 g de quinoa3 tomates1/2 concombre1 bouquet de menthe ciselé (+persil ou coriandre selon...
20 juin 2009

Petites terrines d'aubergine et concassé de tomates

Petites terrines d'aubergine et concassé de tomates
Encore une recette très facile et toute légère réalisée avec du tofu soyeux que vous trouverez au rayon frais des magasins bio. Je me suis inspirée pour cette recette du livre de Cléa. Pour 6 petites terrines : 2 aubergines200 g de tofu soyeux200 ml de...
27 février 2009

Velouté de patates douces au curry

Velouté de patates douces au curry
Une idée de petite soupe plutôt rapide à réaliser et qui change un peu. J'ai beaucoup aimé l'association patates douces - curry - noix de coco- noisettes. Pour 4 personnes : 2 patates douces (environ 800g)10 cl de lait30 g de noix de coco râpée20 cl de...
Publicité
Publicité
20 février 2009

Roulé de foie gras au torchon

Roulé de foie gras au torchon
Voici une recette de foie gras cuit au torchon très facile à réaliser. Je l'ai fait pour les fêtes, c'était une première pour moi et le résultat nous a beaucoup plu. A refaire donc car bien meilleur et beaucoup moins cher que celui que l'on achète déjà...
23 décembre 2008

Sushi de fête au foie gras et sauce à la mangue

Sushi de fête au foie gras et sauce à la mangue
Voici une recette assez simple qui peut faire une entrée ou un apéro sympa et convivial pour un repas de fête. Contrairement à mon premier essai de sushi, j'ai cette fois fait cuire le riz dans un grand volume d'eau et je trouve le résultat parfait car...
18 novembre 2008

Makis et Sushis

Makis et Sushis
Moi qui ne suis pas une fan de poisson cru, je me suis tout de même lancée dans la confection de ces makis, en ayant toutefois pris la précaution de "cuire" préalablement le poisson dans le jus d'un citron. Et bien, malgré cela, il faut se rendre à l'évidence,...
15 octobre 2008

Salade repas

Salade repas
Allez une dernière petite salade repas devant la piscine puisque c'est encore l'été chez nous! Sur un lit de salade verte de votre choix rajoutez : - Dés de pommes de terre vapeur- Tomates coupées en petits morceaux- Dés de courgettes sautés avec une...
17 septembre 2008

verrines toutes fraiches au melon

verrines toutes fraiches au melon
Encore une idée d'entrée toute fraiche que l'on m'avait servie au resto dans une assiette sur un lit de salade verte et que j'ai reproduit ici dans des verres. Pour 4 personnes : 1 melonquelques tranches de magret de canard fuméFétaHuile d'oliveHerbe...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité