29 septembre 2009

Chaussons Epinards Ricotta Chèvre

Des petits chaussons que l'on peut servir en entrée, à l'apéro ou pourquoi pas en plat principal accompagnés d'une salade Pour 8 chaussons : 1 rouleau de pâte brisée1/2 bûche de fromage de chèvre100 g de ricotta100 g d'épinards surgelés1 jaune d'oeuf1 c.s. de laitSel Poivre Faire chauffer les épinards dans un casserole jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.Une fois refroidis, les mélanger avec la ricotta. Saler et poivrer. Couper le fromage de chèvre en tranches et chaque tranche en 2. Découper des disques dans la... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

Cigares aux amandes cuisson au four

Après mon premier essai de cigares aux amandes selon la recette de mon amie Piroulie, voici une version simplifiée puisqu'on utilise ici des feuilles de brick et la cuisson se fait au four et non en friture, beaucoup plus rapide donc et tout aussi gourmand. Vous pouvez également utiliser des feuilles de pâte filo. Pour 30 cigares : 15 feuilles de brick250 g d'amandes en poudre125 g de sucre1 oeuf + 1 blanc1 zeste de citronun peu de beurre fondu (j'utilise du beurre clarifié)Graines de sésame grillées PREPARER LA FARCE Dans une... [Lire la suite]
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10 septembre 2009

Boulettes de sardines

Je m'aperçois que mon blog manque sérieusement de recettes de poisson. Pour y remédier, ces petites boulettes de sardines que j'aime beaucoup. C'est une recette assez rapide si vous achetez les sardines en filets, par contre si, comme moi, vous les achetez entières  chez votre poissonnier, il vous faudra un peu plus de temps ... Pour 4 personnes : 200g de coulis de tomates500 g de filets de sardines1 oeuf2 cuillères à soupe de persil haché1 tranche de pain de mie trempée dans un peu d'eau, pressée et émiettéeSel... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

Taboulé au quinoa

Simple et très frais, ce taboulé accompagne très bien nos grillades l'été. Le quinoa est une bonne alternative à la traditionnelle semoule. Pour 4 personnes : 300 g de quinoa3 tomates1/2 concombre1 bouquet de menthe ciselé (+persil ou coriandre selon vos goûts)1 jus de citron4 cuillères à soupe d'huile d'oliveSel - poivre Bien rincer le quinoa et le faire cuire dans deux fois son volume d'eau salée : porter à ébullition puis continuer la cuisson à feu doux pendant dix minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser gonfler 5 minutes.... [Lire la suite]
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30 août 2009

Paella

Nous avons pour habitude de fêter les anniversaires l'été autour d'une paella, ce qui nous permet d'en manger une au mois de mai et l'autre au mois de juillet. Les recettes de paella sont nombreuses, nous avons au fil des années, adopté "la notre", celle qui contient tout ce qu'on aime.  Celle-ci a été faite par mon frère pour les 20 ans de son petit fils. Elle était SUPER réussie, vraiment très très bonne, moelleuse, bien parfumée, un vrai régal. Pour 8 personnes : 400 g de riz 500 g de seiche1 litre de moules16... [Lire la suite]
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25 août 2009

Entremets 3 chocolats et pâte d'amande

Voici le gâteau que j'ai apporté pour les 20 ans de mon neveu. Il s'agit d'un entremets trois chocolats dont la recette est ici mais au lieu de faire un glaçage au chocolat sur le dessus, je l'ai recouvert de pâte d'amande. J'ai également doublé les proportions car j'ai utilisé ici un cadre de 25 cm x 34 cm, ce qui fait un gâteau pour une bonne vingtaine de personnes.J'ai utilisé 400 g de pâte d'amande que j'ai étalée au rouleau sur la table recouverte de sucre glace. Il faut obtenir une épaisseur d'environ 2 mm.Pour la déco, j'ai... [Lire la suite]
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22 août 2009

De retour de Vacances

Pour mon retour, après trois semaines d'absence, j'aimerais vous inviter non pas dans ma cuisine mais dans celle du château de Chenonceau que j'ai visité pendant mes vacances. Je vous laisser apprécier. Le four :La  plaque de cuisson :Le chaudron :Moules et Casseroles :
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26 juillet 2009

Super Pique Nique

Je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment mais je n'aurais surtout pas râté notre deuxième rencontre des blogueuses du Sud.   Grâce à l'initiative de Lavande j'ai pu  également retrouver avec plaisir Mélinda et Delice-eyes et j'ai fait la connaissance de Circée et de Georgiana qui est venue de Marseille.   Un moment très sympathique, comme l'année dernière, je n'ai pris le temps que de quelques photos que je vous laisse découvrir. Voilà, j'ai tenu à faire un petit compte rendu rapide de cette... [Lire la suite]
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23 juillet 2009

Pique Nique du Grand Sud 2

  Pique nique du grand sud 2 Je n'étais pas sûre jusqu'à présent de pouvoir me rendre dimanche prochain à ce pique nique qui va me permettre de retrouver avec grand plaisir toute la petite équipe de l'année dernière et bien d'autre encore je l'espère. Je fais donc un copier coller de l'article de Delices Eyes :     A l'initiative de Lavande de "Ligne et Papilles", un deuxième pique nique des blogs de l'hérault est prévu le 26 juillet 2009 .   Mélinda de "Carnet gourmand" a déjà... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

Petites couronnes

Encore une recette de délicieux petits gâteaux secs que nous faisait ma mère. Pour la réalisation de ces couronnes, l'idéal est d'avoir une machine à pâte pour obtenir une pâte vraiment très fine mais je pense que l'on peut aussi l'étaler au rouleau à pâtisserie. 500 g de farine1 paquet de levure125 g de sucre125 ml d'huile125 ml de vin blanc5 cl de rhum (ou le parfum de votre choix) Dans une casserole versez le vin blanc et l'huile, bien les mélanger.Rajouter le sucre et faire chauffer à petit feu en mélangeant sans arrêt jusqu'à... [Lire la suite]
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